Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловский министр сообщил о закрытии ДК «Химмаш»

21.04.2018 13:48

Свердловский министр сообщил о закрытии ДК «Химмаш»

Причины не названы.

Защитники ДК "Химмаш" сообщили "Уралинформбюро" тревожную новость: с 1 июня здание дворца культуры закрывается. Об этом предупредил членов инициативной группы "Живи наш ДК "Химмаш" глава областного минстроя Михаил Волков.

"Мы позавчера были на приеме у Волкова, и он сказал нам: как бы ни сложилась судьба ДК, с 1 июня его закроют. Для реконструкции или для сноса, министр не уточнил", — рассказал член инициативной группы Иван Стародубцев.

По словам собеседника агентства, в данный момент руководство региона решает вопрос, останется ДК "Химмаш" в собственности у компании AVS Group, которая в феврале 2018 года озвучила планы по сносу здания, или же будет передан на баланс государства.

"Савельев (основатель AVS Group и депутат областного Заксобрания Валерий Савельев — прим.ред.) пока думает, мы не можем на него повлиять, — посетовал Стародубцев. — Нам даже не говорят, поставят ли ДК под охрану после закрытия".

Как пояснил защитник ДК "Химмаш", собственник здания постоянно говорит о том, что здание пожароопасно, а пожарная сигнализация не соответствует нормативам. "Но я говорил с инспекторами, и они сказали: для приведения системы в норму нужен всего миллион рублей. Савельев с его доходами смог бы собрать эту сумму за два месяца", — недоумевает Стародубцев.

На площадках ДК "Химмаш" в данный момент работают 25 кружков и секций, в том числе танцевальные. Ранее химмашевским танцорам предлагали в качестве компенсации переехать в здание школы рабочей молодежи на улице Инженерной. Однако на днях стало известно, что площадку школы занял другой арендатор — некая секция бокса.

В апреле муниципальные и областные власти пообещали химмашевцам, что сноса не будет. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в разговоре с членами инициативной группы сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб дал понять, что муниципалитет сделал руководству AVS Group некое "хорошее предложение".

Тем не менее защитники "Химмаша" решили не отменять запланированный на 13 апреля митинг-концерт в защиту дворца культуры. А 29 апреля на площадке перед ДК состоится праздник танца, на который приглашен известный актер шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков.

Ранее по теме:
Президента подключили к борьбе за "Химмаш"

Источник

Последние новости