Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургский депутат предложил запретить россиянам сидеть в соцсетях

26.04.2018 11:37

Петербургский депутат предложил запретить россиянам сидеть в соцсетях

Больше 3 часов в сутки.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин разработал законопроект, ограничивающий время общения россиян в социальных сетях тремя часами в сутки.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что граждан необходимо защитить от угрозы "неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах", передает "Уралинформбюро".

"Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ в сети Интернет", — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

В указанном законопроекте Анохин предлагает ввести обязательную идентификацию участников сетевых сообществ через порталы госуслуг, а также перекрывать доступ в соцсети лицам младше 18 лет во время их пребывания в школах и больницах.

Источник

Последние новости