Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын отвесил лапши президенту Южной Кореи

30.04.2018 10:33

Ким Чен Ын отвесил лапши президенту Южной Кореи

У него в гостях.

На границе КНДР и Южной Кореи начались переговоры лидеров государств – Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина соответственно. Об этом сообщает Yonhap.

Встреча, главной темой которой, как ожидается, станет денуклеаризация Корейского полуострова, проходит в пограничном пункте Пханмунджом на территории Южной Кореи. Ким Чен Ын прибыл туда 26 апреля. Он стал первым северокорейским лидером, пересекшим символическую бетонную пограничную линию, которая разделяет страны со времен войны 1950-х годов, передает "Уралинформбюро".

Мун Чжэ Ин заявил, что отныне демаркационная линия является символом не раздора, а мира, и призвал северокорейского лидера принести "мир и процветание" на полуостров. Ким Чен Ын в ответ заметил, что прибыл на переговоры с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях государств.

Случился на открытой части встречи и забавный инцидент: лидер КНДР начал расхваливать пхеньянскую лапшу "нэнмён". "На ужин у нас будет знаменитое блюдо Севера — холодная лапша", — сказал он коллеге. Стоит отметить, что данное блюдо готовят и в Южной Корее, однако, по словам Ким Чен Ына, президент Южной Кореи только сейчас сможет отведать настоящий "нэнмён".

Южная и Северная Кореи были образованы в 1948 году, когда контролировавшие соответствующие части полуострова США и СССР не смогли договориться об объединении Кореи в единое государство. В Корейской войне, датирующейся началом 1950-х годов, были убиты и ранены порядка 1,3 миллиона человек.

Источник

Последние новости