Следующая новость
Предыдущая новость

У Ганиной ямы появится мост через ЕКАД

30.04.2018 22:44

У Ганиной ямы появится мост через ЕКАД

Для удобства пешеходов.

Управление автодорог Свердловской области объявило конкурс на строительство надземного пешеходного перехода рядом с Ганиной Ямой. Согласно документации с сайта госзакупок, сооружение длиной не менее 19 метров появится на км 41+100 Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

"Целью установки надземного пешеходного перехода являются повышение уровня безопасности дорожного движения, а так же ликвидация мест концентрации ДТП", — говорится в техзадании к закупке, передает "Уралинформбюро".

Подрядчик, выигравший конкурс, должен будет возвести переход из модульных конструкций, обустроить подходы к подъемникам от существующей пешеходной тропы, а также сделать пандусы для колясок на лестничных сходах. Освещать мост и подходы к нему будут антивандальные LED-светильники.

Построить пешеходный переход строители должны до 5 июля. Сумма работ – 17,8 миллиона рублей. Деньги выделит областной бюджет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 мая. Сам аукцион назначен на 14 мая.

Стоит отметить, что в июле в уральской столице состоится международный фестиваль "Царские дни", посвященный 100-летию со дня расстрела семьи Романовых. Знаковым событием этого мероприятия станет крестный ход протяженностью в 21 километр — паломники проследуют от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной яме.

Источник

Последние новости