Следующая новость
Предыдущая новость

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

12.05.2018 9:44

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

Их фамилии знают по всему миру, а талант передается по наследству из поколения в поколение. Самые известные творческие династии — в материале HELLO!

Вопреки известному выражению, природа редко отдыхает на детях из­вестных людей — наоборот, кажется, будто они уже рож­даются с неким набором способностей, которые стоит немного развить — и будет новая звезда. Если вся семья на протяжении многих лет работает в общую копилку, то успех гарантирован, а покорить новую вершину куда проще, когда тебя поддерживают родные люди.

Семья Хадид

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

В 2015 году модное сообщество встрепенулось: юная, малоизвестная модель Джиджи Хадид совершила блицкриг, за год появившись на обложках французского, британского и испанского Vogue, по­участвовав в показах Dolce&­Gabbana, Balmain, Michael Kors и Tom Ford, подписав контракт с Maybelline и снявшись для календаря Pirelli. Вместе с Джи­джи мировые подиумы покоряют ее младшая сестра Белла и брат Анвар. Cемейный клан Хадид — новый идол в мире моды.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

Своей необычной фамилией и восточными чертами лица Джиджи, Белла и Анвар обязаны отцу — мультимиллионеру с палестинскими корнями Мохамеду Хадиду. А вот дорогу на мировые подиумы им проложила мать — известная в прошлом модель Иоланда ван ден Херик (сейчас — Иоланда Фостер). Иоланда по­свя­тила модельной карьере 15 лет, работая в Париже, Нью-Йорке, Сиднее, Токио, Лос-Анджелесе. В 31 год она закончила карьеру, вышла замуж за Мохамеда Хадида и родила от него троих детей. Однако Иоланда не смогла просто сидеть дома — она открыла свой бизнес и стала сниматься в популярном шоу "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз".

С легкой руки матери Джиджи начала модельную карьеру в два года, снявшись для рекламы детской линии Guess. А в 2011 году подписала первый серьезный контракт — с агентством IMG Models. Сегодня она не только работает с ведущими модными домами и ходит по подиуму с крыльями "ангела" Victoria's Secret, но и выпускает коллекции одежды совместно с Tommy Hilfiger. Кроме того, Джиджи — одна из самых высокооплачиваемых Instagram-звезд. Одно упоминание у нее в микроблоге обойдется в 130 тысяч долларов.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

Белла пошла по стопам старшей сестры и в 2014-м подписала контракт с IMG Models. Она также принимает участие в неделях моды в Нью-Йорке, Милане, Париже, участвует в рекламных кампаниях и является "ангелом" Victoria's Secret. Пробует себя в модельном бизнесе и самый младший из троих детей Иоланды и Мохамеда Хадида, 18-летний Анвар.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

А вот личная жизнь сестер складывается не столь успешно, как их карьера. В конце 2016-го канадский музыкант The Weeknd, с которым Белла Хадид была вместе полтора года, стал инициатором их разрыва: официально — "из-за слишком плотных рабочих графиков", неофициально — потому что увлекся Селеной Гомес, роман с которой, впрочем, не продлился долго. Белла с горечью призналась, что своим решением The Weeknd разбил ей сердце. В настоящее время статус девушки — "не в отношениях". Недавно объявила о расставании с бойфрендом и Джи­джи: двухлетние отношения с экс-солистом группы One Direction Зейном Маликом завершились казенной фразой "Я желаю ему только лучшего", после чего модель была вычерк­нута им не только из его жизни, но и из его Instagram.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

Что касается Иоланды, она счастлива в браке с музыкальным продюсером Дэвидом Фостером, за которого вышла замуж в 2013-м. Фос­тер — патриарх американской музыки, был номинирован на премию "Грэмми" 47 раз, 16 раз становился облада­телем статуэтки и трижды завоевывал титул "Продюсер года". В прошлом году по совету Дэвида Фостера Иоланда ре­шила запустить собст­венное шоу для канала Lifetime. По сценарию Иоланда является наставницей шести девочек, подающих надежды в области модельного бизнеса. Кто-кто, а Иоланда знает, как вырастить звезд!

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнесаСемья Кардашьян

Сегодня фамилию Кардашьян знают даже те, кто не видел ни одной серии реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians. В 2007 году мать шестерых детей Крис Дженнер постучалась в дверь кабинета телеведущего и продюсера Райана Сикреста с предложением сделать передачу о жизни обеспеченной многодетной семьи. На тот момент Крис была замужем за экс-легкоатлетом Брюсом Дженнером и пыталась развлечь себя, сидя дома с двумя дочерьми. Идея Сикресту понравилась: зритель мог как бы подглядывать за жизнью одной семьи.

Кардашьяны

Я поговорила с детьми об этом и услышала: "Мама, ты сумасшедшая", — вспоминала Крис. — А потом они сказали, что вовсе не против, если я считаю шоу хорошей идеей.

Интерес аудитории разгорелся, когда старшая дочь Крис, Корт­ни, которая родилась в браке с адвокатом Робертом Кардашьяном, узнала о том, что беременна. Пока она выясняла, кто является отцом ребенка, и страдала перед камерами от утреннего токсикоза, рейтинги передачи заметно возросли. Позже клан научился интриговать зри­телей с помощью соцсетей, выкладывая у себя на страницах фрагменты из будущих серий. Отныне каждый шаг семьи тщательно режиссировался. Так, имя отца своего будущего ребенка Кортни объявила только в последней серии сезона. Этот эпизод посмотрело около 2,6 миллиона человек.

А в 2011 году журнал People сообщил о том, что еще одна дочь Крис, Ким, выходит замуж за баскетболиста Криса Хамфриса, тем самым обеспечив сезону стабильную аудиторию, интересующуюся помолвкой Ким, процессом выбора платья и предсвадебными хлопотами. Выпуски о свадьбе увидело 10,5 миллионов человек. Первый из них набрал максимальное количество просмотров за всю историю канала E!. Правда, брак Ким распался ровно через 72 дня. Фанаты обвиняли семейство в обмане, называя свадьбу фиктивной, но продолжали смотреть шоу в надежде во всем разобраться.

Кардашьяны

У каждого участника The Kardashians на экране своя роль, драма и проблемы. Крис всеми силами борется с возрастом, проходя через косметические процедуры и операции, дочь Хлое и единственный сын Роб — с лишним весом, Ким создала культ своих ягодиц, Кортни воспитывает детей и пытается найти верного спутника жизни, Кендалл покоряет мировые подиумы, став новой музой Карла Лагерфельда, а Кайли увлечена трансформацией своей внешности и выпуском косметики. Не отстает и бывший супруг Крис — Брюс Дженнер, в 66 лет заявивший о том, что хочет стать женщиной, и сделавший операцию по смене пола. Теперь Брюс зовется Кейтлин и ратует за права трансгендеров.

Семья Иглесиас

Наверное, на сегодняшний день мы одна из самых известных музыкальных династий в мире, — заметил в разговоре с HELLO! старший сын Хулио Иглесиаса — Хулио-младший. — Удивительно, но о нас бы никто и не узнал, если бы не несчастный случай. После серьезной автомобильной аварии папа — на тот момент знаменитый в Испании 20-летний футболист — был прикован к постели. Дед, желая его поддержать и отвлечь, принес в больницу гитару. Отец начал сочинять песни и так увлекся, что музыка стала новым смыслом его жизни. Через полтора года ценой огромных усилий он встал с постели и начал карьеру певца. Мы с братом Энрике продолжили дело отца — папа говорит, что музыка у нас в крови.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

К слову, изначально Хулио Иглесиас — старший выступал категорически против того, чтобы сыновья пошли по его стопам. После окончания школы Хулио и Энрике хотели начать музыкальную карьеру. Энрике писал стихи для будущих песен, но отец не желал ничего слышать об этом, ведь он видел сына бизнесменом. Под давлением Энрике даже поступил в университет на факультет бизнеса. Но еще в школьные годы вместе с менеджером он рассылал свои демо по студиям звукозаписи, подписываясь Энрике Мартинесом из Центральной Америки.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

Старания дали свои плоды в 1994 году. Американский Fonovisa Records заключил с молодым исполнителем контракт. С легким сердцем Энрике бросил университет и уехал в Канаду записывать свой первый альбом.

У меня пять сестер и четверо братьев, сейчас один из младших, Родриго Иглесиас, тоже начал писать музыку и песни, он очень талантлив: играет на гитаре, на фортепиано и поет. Надеюсь, что когда-нибудь на церемонии вручения "Грэмми" повторится то же самое, что было в 1998 году, когда на лучший альбом года номинировались сразу два Иглесиаса — отец, Хулио Иглесиас, и брат Энрике.

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

По словам Хулио, у них в семье нет традиции помогать друг другу в карьере:

Есть только честное соревнование, как на Олимпиаде. Мы с Энрике с детства ездили на гастроли с отцом по всему миру — это, наверное, и дало толчок к тому, что мы не можем жить без музыки и сцены. Последние два года я по приглашению отца выступаю на его концертах в рамках мирового турне, где пою вместе с ним дуэтом несколько песен из его репертуара. Поклонники папы очень хорошо меня принимают. А в мое новое шоу Timeless, которое я показывал в октябре и в Москве, вошли многие известные хиты Хулио-старшего. Зрителям так понравился концерт, что они полтора часа после его окончания стояли в очереди, чтобы получить мой автограф. Я очень горжусь тем, что значит в этом мире наша семья.

Семья Скарсгард

Если вы когда-нибудь услышите фамилию Скарсгард, будьте уверены: это один из членов известной шведской актерской семьи. Эту фамилию придумал отец Стеллана Скарсгарда Ян Серен Нильссон в 40-е годы прошлого века. В то время в Швеции было засилье одинаковых фамилий, и создание новых приветствовалось государством. Родоначальник актерской династии Швеции — Стеллан Скарсгард — начал карьеру с ролей на национальном ТВ и в театре. Впервые в кино мирового масштаба Стеллан попал в 37 лет, снявшись в эпизодической роли в драме "Невыносимая легкость бытия".

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

К настоящему времени актер сыграл в 123 фильмах и сериалах. Многие из них срежиссировал его друг Ларс фон Триер. Один из самых известных совместных проектов — драма "Рассекая волны". Скарсгард играет работника буровой установки, который во время одной из командировок получает серьезную травму и оказывается прикован к больничной койке. Среди других известных работ Скарсгарда — фильмы "Догвилль", "Нимфоманка", "Умница Уилл Хантинг", "Девушка с татуировкой дракона", "Призраки Гойи", "Пираты Карибского моря", "Тор". У Стеллана Скарсгарда восемь детей: семь сыновей и одна дочь, которая выбрала карьеру модели. Один из сыновей Стеллана, Сэм, — врач, двое других еще слишком малы для съемок, а остальные четверо сыновей — актеры. Вторым самым известным Скарсгардом считается старший сын Стеллана — Александр, известный зрителю прежде всего по роли вампира Эрика Нортмана в сериале "Настоящая кровь". В нем актер был задействован в течение шести лет (с 2008 по 2014 годы). Параллельно у Александра были и другие проекты, среди которых "Меланхолия", где он появляется на экране вместе со своим отцом, "Развод в большом городе", ремейк "Соломенных псов" и "Группировка "Восток".

Талант по наследству: как династии Хадид, Кардашьян и другие семьи завоевали мир шоу-бизнеса

В кино также снимаются сыновья Стеллана Густаф и Билл. Последний известен зрителю по роли злодея — танцующего клоуна Пеннивайза, пожирающего детские страхи, в фильме "Оно" — новой экранизации книги Стивена Кинга.

Свой путь в кино начал и один из младших сыновей Стеллана Скарсгарда — Вальтер. Сейчас он снимается в скандинавских фильмах и сериалах.

Актерство заразно, — признался Стеллан Скарсгард в одном из интервью. — Я ничего не делал для того, чтобы мои сыновья стали актерами, я вообще им не помогал! Единственное, чего мне хотелось, — чтобы они выросли приличными людьми. И сейчас я ими очень горжусь, потому что у них все получилось без моей помощи. Рад, что они зарабатывают на жизнь своим мастерством. Думаю, такими темпами в ближайшие годы Скарсгарды захватят Голливуд.

Источник

Последние новости