Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии объяснили отсутствие трамвайного кольца у Дворца молодежи

12.05.2018 18:13

В мэрии объяснили отсутствие трамвайного кольца у Дворца молодежи

Отсутствием технической возможности.

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему нельзя было сделать разворотное кольцо у Дворца молодежи. "Для этого отсутствует техническая возможность. Из-за большого количества путей просто невозможно было реализовать что-то подобное ни в проектной документации, ни в реальности", — сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Ранее известный екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов раскритиковал реконструкцию улично-дорожной сети у Дворца Молодежи. Поводом стало частичное ограничение движения трамваев на ВИЗе из-за ремонта путей на пересечении Ленина и Карла Либкнехта.

По мнению Злоказова, останавливать движение трамваев на участке от Красноуральской при движении с ВИЗа не пришлось бы, если бы мэрия при реконструкции предусмотрела поворот трамваев на Московскую. "Про этот косяк все знали, но предпочли ничего не делать: "У нас же чемпионат!", — посетовал он.

В мэрии объяснили отсутствие трамвайного кольца у Дворца молодежи
Фото: Владимир Злоказов / facebook.com

При этом урбанист уверен, что ситуацию все еще можно исправить, но для этого придется вновь перекапывать площадь перед Дворцом Молодежи, чтобы замкнуть трамвайное кольцо вокруг сквера.

Источник

Последние новости