Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

28.05.2018 15:54

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре "Консерватория" на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23 мая до 3 июня гости смогут попробовать различные экзотические блюда, приготовленные по фирменным рецептам в настоящем тандыре, привезенном из Индии.

Новое меню призвано познакомить искушенную публику с разнообразными блюдами кухни индийского региона Пенджаб. Среди интересных позиций — "Роган-джош" (баранина карри с кашмирским перцем), "Джинга латпата" (креветки, томаты, луковый соус), "Овощная пакора" (темпура из овощей в индийском стиле) и многое другое.

С читателями HELLO.RU су-шеф заведения поделился рецептом блюда "Мург-махани" с курицей в имбирно-чесночной заправке.

Ингредиенты:

куриное бедро без кости и кожи — 2 кг

Для первого маринада:

имбирно-чесночная паста — 150 г
лимонный сок — 40 мл
паста из красного чили — 50 г
пудра из чили перца — 10 г
пудра гарам массала — 10 г
Соль по вкусу

Для второго маринада:

йогурт натуральный — 500 г
сливочный сыр — 250 г
белый перец — 15 г
черная соль — 15 г
карри пудра — 50 г

Для соуса:

консервированные томаты без кожицы — 500 г
жареные орехи кешью (паста) — 75 г
сахар — 40 г
паста из имбиря и чеснока — 30 г
пудра из красного чили перца — 5 г
масло сливочное — 70 г
сливки — 100 г
гара массала — 5 г
Гвоздика, кардамон, корица (палочки), лавровый лист

Способ приготовления:

1. Мариновать курицу в первом маринаде 30 минут, затем во втором — еще 3 часа. Обжарить куриное мясо на углях.

2. Смешать томаты в блендере до пюрообразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло и все оставшиеся специи, завернутые в марлю (чтобы потом легче извлечь). Варить на медленном огне около 1,5 часов (чтобы выпарилось 1/2 соуса). За 10 минут до приготовления добавить пасту из орехов и мед, довести до вкуса при помощи соли и перца. Подавать курицу в соусе.

Источник

Последние новости