Следующая новость
Предыдущая новость

ОРМЕТ получил разрешение на ввод в эксплуатацию рудника «Джусинский»

04.06.2018 9:30

ОРМЕТ получил разрешение на ввод в эксплуатацию рудника «Джусинский»

С перспективой добычи — более 1,5 миллиона тонн руды.

ЗАО "ОРМЕТ" (входит в группу "Русская медная компания") получило разрешение на ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса объекта "Доработка Джусинского месторождения колчеданно-полиметаллических руд подземным способом". На Джусинском месторождении подземным способом планируется добыть не менее 1,5 миллиона тонн медно-колчеданной руды

Документ выдан департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК. Проектная мощность добычи подземного рудника "Джусинский" составляет 220 тысяч тонн руды в год. Объем инвестиций в строительство первого пускового комплекса подземного рудника уже составил порядка 2,4 миллиарда рублей.

Джусинское месторождение расположено в Адамовском районе Оренбургской области. ЗАО "ОРМЕТ" получило лицензию на его отработку в 1999 году. С 2004-го по 2014 год Джусинское отрабатывалось открытым способом. За это время здесь было добыто более 7 миллионов тонн руды. С 2013 года началось строительство подземной части рудника. За время строительства возведено 33 объекта, входящих в поверхностный комплекс, в том числе площадка главной вентиляторной установки и северного вентиляционно-лифтового восстающего, поверхностно-закладочного комплекса, трубно-кабельного восстающего, южного вентиляционно-лифтового восстающего, перегрузочные площадки на трех горизонтах (+30, +110 и +160 метров), котельная. Объем выполненных горно-капитальных работ составил почти 125 тысяч кубометров.

Источник

Последние новости