Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты гордумы Екатеринбурга отправили в отставку будущего министра

05.06.2018 9:58

Депутаты гордумы Екатеринбурга отправили в отставку будущего министра

Омской области.

До выборов в гордуму Екатеринбурга, которые состоятся 9 сентября 2018 года, в представительном органе будет пустовать одно место. Причиной этому стало сложение полномочий эсера Ильи Лобова, передает "Уралинформбюро".

Лобов сам отказался от мандата. Он в мае решил попытать счастья в конкурсе на пост министра природных ресурсов Омской области и лучше других претендентов прошел испытания.

"К участникам конкурса предъявлялись обязательные требования, связанные с образованием и опытом работы. Будущему министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве: провести инвентаризацию земель, определив их четкое назначение, но при этом не навредив жителям и предпринимателям, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга", — отметил после конкурса первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко.

5 июня на заседании гордумы Екатеринбурга отставка Лобова была принята. Тем временем сам новоиспеченный министр на своей странице в Facebook делится красотами нового места проживания, сопровождая фото хэштегом #УдивительныйОмск.

Стоит отметить, что в настоящее время Омской областью на правах врио губернатора руководит Александр Бурков – бывший лидер эсеров Среднего Урала.

Источник

Последние новости