Следующая новость
Предыдущая новость

Уральцы не рвутся за рубеж

05.06.2018 4:57

Уральцы не рвутся за рубеж

На время ЧМ-2018.

Ждать роста выездного туризма в этом году не приходится, сообщил журналистам президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Максим Пузанков.

"Мы это видим и по объему перевозки, и по заказанным рейсам на зарубежное направление — как чартерным, так и регулярным. Какой-то символический рост, конечно, будет по итогам сезона, но сказать, что люди массово стремятся уехать из страны на время чемпионата, и за счет этого наблюдается какое-то увеличение, существуют какие-то дополнительно заказанные чартеры, я не могу. Регулярная перевозка, если где-то и увеличена, то это связано, скорее, с ростом внутреннего потока и приездом иностранцев в города проведения ЧМ-2018", — заявил он.

По словам исполнительного директора УАТ Михаила Мальцева, наибольшее количество чартеров на данный момент заявлено в Турцию (+18%) и Испанию (+17%).

"С Италией ситуация несколько сложнее. Произошел отказ от популярного на протяжении многих лет рейса в Римини в пользу Болоньи. Увенчается этот эксперимент успехом или нет, пока сказать трудно. Рейс в итальянский город-порт Анкона более бы соответствовал ожиданиям уральских туристов. Это и побережье, и подлинная Италия, и обилие экскурсионных программ…", — отметил он.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Столица Урала примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости