Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтяники выводят «Спорт во дворе» на новый уровень

08.06.2018 12:49

Нефтяники выводят «Спорт во дворе» на новый уровень

На Ямале реализуется новый проект.

Администрации Ямальского района, села Мыс Каменный и «Газпромнефть-Ямал» запустили проект "Спорт во дворе".

В этом году в селе Мыс Каменный пройдут турниры по футболу, играм в городки, бочче, стритбол, спортивная эстафета, спортивно-развлекательное мероприятие для детсадовцев и их родителей. Финалом станут соревнования по национальным видам спорта, которые состоятся 22 сентября во время празднования Дня села.

Нефтяники выводят «Спорт во дворе» на новый уровень

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций компании "Газпром нефть" "Родные города". Нефтяники предоставили для соревнований спортивный инвентарь – от игровых наборов для настольных и уличных игр до футбольных мячей и ворот. Все участники турнира получили подарки, которые порадуют любого ребенка: конструкторы, наборы пазлов, портативная аудиотехника, наушники, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Газпромнефть-Ямала".

"Каждый проект программы "Родные города" направлен на достижение значимых результатов. Цель, с которой запускается "Спорт во дворе", – приобщение к здоровому образу жизни и организация досуга сельских детей во время длительных школьных каникул. Судя по первым результатам, такой проект востребован у ямальских школьников, и его реализация имеет большое социальное значение", – отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам "Газпромнефть-Ямала" Валерий Миннибаев.

Начался марафон с турнира по шашкам. И уже первые соревнования показали интерес к проекту со стороны детей: за игровые столы сели более пятидесяти школьников всех возрастов.

Нефтяники выводят «Спорт во дворе» на новый уровень

"Коллектив спорткомплекса "Заполярный" совместно с главой муниципального образования Мыскаменское Олегом Спиренковым с удовольствием поддержали проведение проекта "Спорт во дворе". Надеемся, что эта инициатива приживется и станет популярной именно у тех детей, которые остаются в селе в летний период. Восторженные лица ребятишек будут лучшей благодарностью организаторам соревнований. И возможно, площадки этого проекта станут настоящим трамплином в большой спорт", – отметила директор спорткомплекса «Заполярный» села Мыс Каменный Светлана Долгополова.

Источник

Последние новости