Следующая новость
Предыдущая новость

Таможня спрячет обгоревшие руины в центре Екатеринбурга

10.06.2018 7:29

Таможня спрячет обгоревшие руины в центре Екатеринбурга

Под фальш-фасадом.

Федеральная таможенная служба России собирается закрыть фальш-фасадом сгоревшее две недели назад здание бывшего корпуса Уральского лесотехнического университета на проспекте Ленина, 79. Аукционная документация размещена на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, "маскировка" серьезно обгоревшего фасада здания должна быть произведена до 25 июля. Стартовая стоимость работ составляет 444 тысячи рублей. Кроме того, таможенники готовы заплатить еще 15 тысяч рублей за работы по выносу границ участка "в натуру". Так называют процедуру, заключающуюся в установке на территории конкретного земельного надела межевых знаков с целью обозначения границ. Подрядчик на эти работы будет определен отдельным аукционом, намеченным на 9 июня.

Таможня спрячет обгоревшие руины в центре Екатеринбурга
Неделю назад здание на Ленина серьезно пострадало от пожара. Фото: vk.com/incekb

В обоих случаях заказчиком работ выступает поликлиника №3 Федеральной таможенной службы России. В данный момент главный корпус поликлиники №3 ФТС России находится на улице Восточной. В Уральском таможенном управлении, куда корреспондент "Уралинформбюро" обратился за комментариями, пояснили, что здание "принадлежит федералам" и все вопросы по его эксплуатации решает напрямую Москва.

Стоит отметить, что в феврале поликлиника №3 разместила на портале госзакупок еще один аукцион — на поиск подрядчика для проектно-изыскательных работ по составлению проекта капитального ремонта здания на Ленина, 79. Стартовая стоимость конкурса составила 5,6 миллиона рублей.

Таможня спрячет обгоревшие руины в центре Екатеринбурга

Незадолго до пожара пустующее здание на проспекте Ленина планировали завесить таким вот баннером. Фото: ООО "Наследие".

Как следует из техзадания, здание было построено в 30-х годах прошлого века по проекту легендарного архитектора Константина Бабыкина и является объектом культурного наследия, занесенным в региональный реестр. Эксперты пермского проектного бюро "Наследие" предложили на время подготовки объекта к капремонту завесить его фасадным баннером. Однако конкурс в итоге так и не состоялся: закупка была отменена по неизвестным причинам.

Следует напомнить, что здание на проспекте Ленина, 79 серьезно пострадало от пожара, случившегося 29 мая 2018 года. Предположительно, причиной стало возгорание мусора, скопившегося в помещении. Это уже не первое ЧП на объекте: в 2016 году в ходе аналогичного возгорания на корпусе обрушилась крыша.

Между тем, в городе продолжается героическая борьба за придание ему вида, приличествующего столице состоятельного региона, встречающего зарубежных гостей. Наскоро закрашиваются серой краской граффити на гранитной набережной, впервые за многие годы предпринята попытка освободить столицу Урала от полчищ комаров — на городском пруду сегодня в присутствии СМИ будут уничтожены все личинки. Даже неудобную недостроенную телебашню успели убрать с глаз долой вовремя. Однако при всей этой старательной суете до сих пор в центре стоят немым укором страшные и запущенные здания памятников архитектуры, таких как аптека на Пушкина, 16 или упомянутое бывшее здание Лестеха. Так и встречает наспех причесанный Екатеринбург своих долгожданных гостей аракчеевскими деревнями.

Ранее по теме:
Центр Екатеринбурга накрыла дымовая завеса

Источник

Последние новости