У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет - никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро "Березка".
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог 9-процентный - 240 г
Творог 18-процентный - 240 г
Желток - 4 шт.
Мука - 40 г
Соль - 4 г
Сахар - 8 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) - по 20 г
Для малинового соуса:
Пюре из малины - 200 г
Сахар - 20 г
Для лимонного крема:
Фреш лимона - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 40 г
Желатин - 8 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки 33-процентные - 400 г
Приготовление:
1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3-х минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.
3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Читайте также
Последние новости