Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 главных видео уходящей недели

15.06.2018 22:03

ТОП-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

14 июня в России стартовал первый в истории страны чемпионат мира по футболу. Кругом футбольные фанаты, вувузелы, Забиваки, мячи и бутсы, крики "Гоооол!!!", а также фан-зоны. Футбол захлестнул все вокруг, и нашу сегодняшнюю подборку видеороликов мы тоже посвящаем мундиалю.

1. Пять — ноль

Лидеру екатеринбургского "Чайфа" Владимиру Шахрину в ближайшее время, видимо, придется переписывать слова легендарной песни "Аргентина — Ямайка — 5:0". Стартовый матч ЧМ-2018 между командами России и Саудовской Аравии в московских Лужниках завершился с таким же разгромным счетом в пользу хозяев мундиаля.

Голы забили Юрий Газинский, Артем Дзюба, Александр Головин и дважды Денис Черышев.

2. За полчаса до…

Ставший самым грандиозным шоу вчерашнего дня матч Россия — Саудовская Аравия затмил предварявшее его торжественное открытие чемпионата мира. Началась церемония с красивого видеоряда под музыку Петра Чайковского. На экранах демонстрировался путь мяча мундиаля из космоса до московских Лужников в сопровождении 11-летнего футболиста Гриши. После этого на арену вышел сам мальчик в сопровождении чемпиона мира 1994 и 2002 годов бразильца Роналду.

Кроме легендарного футболиста звездами шоу стали российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и британский певец Робби Уильямс.

Первый удар по мячу сделали волк Забивака и Роналдо, а затем президент РФ Владимир Путин приветствовал гостей и участников мундиаля: "Желаю всем игрокам успехов, а болельщикам — незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию".

3. А тем временем за Уралом…

Пока в Москве готовились к церемонии открытия мундиаля в фан-зоне Центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга группа "Чайф" учила петь русские песни болельщиков из Египта и Уругвая. Игра между сборными этих стран начнется на "Екатеринбург Арене" 15 июня в 17.00. Накануне встречи фанаты египетской команды лихо отплясывали, радуясь разгромной победе соседей по группе А — россиян — над саудитами.

4. Мохнатый болельщик

В Москве триумф российской сборной праздновали все. Не обошла всеобщая эйфория и медведя. Скорее всего, косолапого вывезли на улицы города на потеху иностранным гостям, которые наперебой фотографировались с живым символом России.

5. И Хекс с ним!

Футбольные фанаты со всего света съезжаются в Россию кто на чем. Самое оригинальное транспортное средство оказалось у70-летнего немцаГуберта Вирта. Мужчина добрался до Москвы на тракторе 1936 года выпуска. За день путешественник преодолевал порядка 100 километров, а ночевал в прицепе, напоминающем пивную бочку. В дороге через четыре страны Вирта сопровождал его домашний любимец — пес Хекс.

Источник

Последние новости