Следующая новость
Предыдущая новость

Всероссийское общество охраны природы отметило коллектив АО «Русский хром 1915» благодарственным письмом

19.06.2018 23:34

Всероссийское общество охраны природы отметило коллектив АО «Русский хром 1915» благодарственным письмом

За вклад в очищение Чусовой.

Заместитель председателя Свердловского областного совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Плюснин 19 июня вручил исполнительному директору АО "Русский хром 1915" Андрею Климанскому благодарственное письмо. В нем крупнейшая экологическая организация России выразила благодарность коллективу предприятия "за реализацию комплекса мероприятий по снижению концентраций хромовых соединений в реках Пахотка и Талица, что обеспечило устойчивую динамику снижения загрязнения бассейна реки Чусовой".

"Всероссийское общество охраны природы объявило 2018 год "Годом Чусовой". Мы предложили ряду предприятий принять участие в этом проекте, и с большой признательностью могу сказать, что "Русский хром 1915" был одним из первых, кто эту идею поддержал. Ваше предприятие одно из немногих, которое взяло на себя бремя ликвидации ранее накопленного ущерба. За что огромное спасибо всему коллективу и экологической службе", ― отметил Владимир Плюснин.

Андрей Климанский поблагодарил общественников за оценку. "Наша экологическая служба усиленно работает и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы с огромной ответственностью относимся к природоохранным мероприятиям. За последние несколько лет предприняты значительные усилия по исправлению ситуации, вызванной накопленным ранее экологическим ущербом от деятельности ПО "Хромпик", ― отметил он.

В 2017 году АО "Русский хром 1915" (входит в MidUral Group) внедрило дополнительные способы очистки сточных вод и усовершенствовало систему перехвата загрязненных подземных вод, благодаря которой еще на 8% снижен вынос из шламонакопителя №4 в открытые водоемы хромсодержащих отходов ПО "Хромпик". На протяжении трех последних лет содержание хрома в реке Чусовой не вызывает опасений у надзорных органов. Для сравнения, в 1989-2000 годах этот показатель в тридцать раз превышал норму, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе.

Снижение негативного воздействия на окружающую среду остается приоритетной задачей для всех предприятий MidUral Group. В 2017 году на их природоохранные мероприятия в Свердловской области направлено свыше 64 миллионов рублей, реализовано 37 экологических проектов.

Источник

Последние новости