Следующая новость
Предыдущая новость

Крит, часть третья: где остановиться и что делать на острове

18.08.2018 10:09

Крит, часть третья: где остановиться и что делать на острове

Ежегодно Крит привлекает тысячи туристов со всего света морскими пейзажами и богатейшей историей. А еще это идеальное место для восстановления сил и занятий пилатесом и йогой. Мы уже писали, где можно остановиться на этом острове (здесь и здесь), предлагаем еще варианты.

С древних времен известны так называемые голубые зоны планеты — места, жители которых отличаются крепким здоровьем и долго­летием. Считается, что секрет в движении и правильном питании: люди, живущие в этих регионах, поколениями отказываются от мяса и маринадов и питаются небольшими порциями, предпочитая сложным блюдам термически необработанные свежие продукты.

Этот опыт успешно используется на греческом курорте Out of the Blue, Capsis Elite Resort, гости которого могут пройти пятидневную программу "интеллектуальной средиземноморской детоксикации". Все фрукты и овощи выращиваются на территории курорта и не подвергаются термической обработке перед подачей. Добавьте к биопитанию утренние и вечерние сессии йоги или пилатеса — и по окончании отпуска почувствуете себя по-настоящему отдохнувшим. За процессом внимательно наблюдают тренеры, врачи и диетологи спа-центра, они проводят стресс-тест, анализируют состояние тела и даже сна. Благодаря такой отпускной программе можно не только "перезапустить" организм, но и похудеть.

Греция

Тем, кто не любит йогу, Out of the Blue, Capsis Elite Resort предлагает множество других активностей. Курорт расположен на частном полуострове и занимает огромную территорию в 167 тысяч квадратных метров, берите велосипед — и вперед мимо вилл и вдоль пляжа к древней рыбацкой деревушке Агия Пелагия. Или отправляйтесь на дайвинг — к подземным пещерам и затонувшим кораблям. Кстати, хозяйка курорта мадам Капсис с радостью одалживает гостям лодки, а недавно даже приобрела "Черную жемчужину" — яхту, которую сдает напрокат любителям снорклинга и морской рыбалки. В общем, на курорте за активный образ жизни. Главное — не останавливаться.

Греция

Греция

Лето на Крите длится с мая по октябрь. Май — удачное время для организации свадебных церемоний. Народу еще не очень много и сильной жары нет, что будет комфорт­но для гостей и молодоженов. А в сентябре, когда на острове наступает бархатный сезон, туда лучше отправиться с детьми — солнце в это время по-прежнему греет, но уже не обжигает. В Out of the Blue, Capsis Elite Resort для детей есть миллион самых разных развлечений: аквапарк для малышей, Минойский сказочный парк для тех, кто постарше, и комнаты с квестами для подростков.

Греция

Полный релакс

Все на курорте способствует тому, чтобы гости могли расслабиться по полной. После проведенного на солнце дня успокаивающе действует принятие ванны в сочетании со звуком бьющихся о берег волн. Отдохнуть получится не только телом, но и душой: территорию спрятавшихся в зелени вилл при желании можно не покидать. За порядком в номере будет следить личная горничная, а еду можно без проблем заказать по телефону, ее привезут из любого ресторана.

Греция

ГрецияГреция

Источник

Последние новости