Следующая новость
Предыдущая новость

Правда и мифы о тональном креме: практические советы от визажиста Ольги Комраковой

18.11.2018 8:22

Правда и мифы о тональном креме: практические советы от визажиста Ольги Комраковой

Пожалуй, самый главный миф, который мне приходится развенчивать чаще всего, — миф о тональном креме, вернее, о негативных аспектах его использования (забивание пор, эффект маски на лице, подчеркивание морщин и прочих). Возможно, мы должны "благодарить" за это крем "Балет", которым пользовались наши мамы и бабушки, но когда слышишь об этом от миллениала, становится очень обидно, ведь элементарные знания о строении кожи и современных технологиях бьюти-индустрии могут моментально рассеять это заблуждение.

Во-первых, современные тональные средства обладают совершенно иной текстурой, никто больше не использует вазелиновую основу, покрывающую кожу тяжелой пленкой. Например, в Clarins все тональные средства имеют сетчатую структуру, позволяющую коже свободно дышать, и в то же время эта тончайшая вуаль защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и электромагнитного излучения благодаря комплексу Anti-Pollution®, входящему в состав всех тональных средств Clarins.

Во-вторых, все зависит от метода нанесения тонального крема. Если использовать кисть или спонж, можно нивелировать поры и мелкие морщинки и одновременно добиться эффекта натуральной кожи, детально проработать более требовательные участки и без труда выровнять тон лица с шеей, получив более совершенный эффект макияжа.

Идеально подобранный оттенок тонального крема должен совпадать с оттенком вашей кожи. Перед покупкой обязательно нанесите небольшое количество средства на границу лица и шеи и тщательно растушуйте, затем посмотрите на себя в зеркало при дневном освещении. Если тональный крем незаметен на коже, то вы выбрали "ваш" оттенок.
Если вашей кожи не хватает сияния, нанесите на центр лица и скулы немного базы под макияж, придающий сияние коже SOS Primer 00, universal light, или смешайте средство с тональным кремом в пропорции 1:2. Также в коллекции SOS Primer представлены разные оттенки для усиления сияния или коррекции недостатков тона лица. Так, например, чтобы нейтрализовать желтый оттенок кожи или тонального средства, используйте SOS Primer в оттенке 05, lavender.

Правда и мифы о тональном креме: практические советы от визажиста Ольги Комраковой
При выборе текстуры тонального средства важно не просто выбрать эффект, которое оно создает, но и учитывать потребность вашей кожи в ежедневном увлажнении, за которую отвечает новая формула увлажняющего тонального крема Skin Illusion. Его нежная текстура в виде сыворотки обеспечивает идеальное слияние с кожей, видимую коррекцию недостатков и естественный результат макияжа, а также тройную защиту: от УФ-лучей, загрязнений и свободных радикалов.

Самое легкое покрытие обеспечивает влажный спонж, но следует учитывать, что он вбирает в себя довольно много текстуры и тональный крем расходуется в несколько раз быстрее. При помощи спонжа можно создать абсолютно прозрачное покрытие, а можно дополнительно проработать требуемые участки похлопывающими движениями для более ощутимой коррекции. Мне нравится работать спонжем, на который я распыляю фиксатор для макияжа Fix’ Make-Up – так покрытие получается естественным и устойчивым.

Правда и мифы о тональном креме: практические советы от визажиста Ольги Комраковой
Также естественное покрытие можно создать при помощи кисти для тонального средства классической плоской формы или кисти в форме бочонка. Кисть позволяет с легкостью варьировать интенсивность покрытия, прекрасно справляется с пористыми участками и практически не вбирает в себя тональное средство.
Ни одно средство макияжа не может заменить средство ежедневного ухода, но может дополнять его действие в течение всего дня, день за днем, и благотворно влиять на состояние вашей кожи. Поэтому к выбору тонального крема нужно подходить очень ответственно — ведь он является продолжением вашего ежедневного ухода.

Правда и мифы о тональном креме: практические советы от визажиста Ольги Комраковой

Красота

Источник

Последние новости