Следующая новость
Предыдущая новость

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

17.12.2018 22:50

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

1. Дружба — одна из самых ценных вещей в мире

Пожалуй, иногда она даже ценнее любви. Ведь самые крепкие отношения в сериале (а, порой, и в жизни) – не романтические, а именно дружеские. Вся шестерка героев стоит друг за друга горой, особенно впечатляюще выглядят отношения Чендлера и Джо – парни поддерживают друг друга абсолютно во всем.

Джо: Слушай, а мы не слишком часто обнимаемся?
Чендлер: По -поему, слишком, да.

И, конечно, неотъемлемой частью дружбы является взаимовыручка. Росс, Фиби, Чендлер, Рейчел, Моника и Джо всегда поддерживают и помогают друг другу в трудных ситуациях. Фиби одалживает деньги безработной Монике, чтобы та смогла выполнить заказ по организации банкета и подзаработать. Чендлер устраивает Джо в свою фирму, когда тот снова оказывается на мели. Глядя на "Друзей" понимаешь: сила дружбы заключается в том, чтобы быть рядом не только в хорошие времена — это не сложно, а в том, чтобы подставить другу плечо в самые тяжелые для него времена.

Джо: Знаешь, что я делаю, когда мне нужно сделать снимок для резюме?
Чендлер: Занимаешь у меня деньги?

Кликните на фото для просмотра галереи

Кадры из сериала "Друзья"«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

2. Настоящая любовь существует, но даже она не бывает безоблачной

Союз Росса и Рейчел заключен на небесах — это зрители поняли с первой же серии первого сезона "Друзей". На протяжении 10-ти сезонов парочка сходилась и вновь расставалась, ссорилась и мирилась и "брала перерыв". Зрители переживали за их отношения больше, чем за свои собственные.

Фиби: Росс, вы с Рейчел — крабы! Неужели вы не знаете, это же научный факт: все крабы однолюбы и пожилые крабы ходят по дну парочками, уцепившись друг за друга клешнями, вот так…

Каждый может совершить ошибку, часто совершенно глупую, особенно когда кажется, что твои чувства — безответны. Кому, как не Россу, знать об этом. И о том, что никогда не будет идеального момента, чтобы признаться в своих чувствах (Росс пытался сделать это еще со школы), так что не нужно ждать, нужно просто сказать.

Рейчел: Мы встретились, ты пофлиртовал, и тут — бам! Всего через 9 лет я твоя.

Рейчел: Я думаю, где мы с тобой будем завтра ночевать, где мы послезавтра будем ужинать, а вовсе не о том, как мы назовем наших детей… Или ты уже знаешь, как мы назовем наших детей?
Росс: Да нет, нет. Просто я тут читал одну книжку, и там было имя Эмили. По-моему, это хорошее имя.
Рейчел: Что это еще за книга?
Росс: Как выбрать имя ребенку

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

3. Выбери цель и иди к ней

На протяжении всего сериала развивались не только романтические отношения героев, но и их карьера. И лучше всего это видно на примере женской части "Друзей". Так, Моника, обожающая готовить, из повара доросла до шеф-повара, а потом и вовсе рискнула открыть собственное дело — небольшой фуд-трак на колесах.

Фиби, запомнившаяся прежде всего за свои экстравагантные песни под гитару в "Центральной кофейне", продолжала заниматься творчеством несмотря на отнюдь нерадужные перспективы развития музыкальной карьеры. И ей-таки удалось снять крутой клип на одну из песен.

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериалаПеремены в жизни Рейчел стали, пожалуй, самыми кардинальными. Изначально имеющая мало представления о самостоятельной жизни без отцовских кредиток, Рейчел устроилась официанткой в "Центральную кофейню", чтобы как-то сводить концы с концами. Впрочем, ее работой почти никто не был доволен: она постоянно путала заказы. Да и сама Рейчел от работы была не в восторге, но боялась что-то менять.

Чендлер: Тебе нужен cтрах.
Рейчел: Страх?
Чендлер: Если ты уйдешь с этой постылой работы, тогда у тебя будет страх остаться безработной и появится мотивация найти работу, которая тебе действительно нравится.

В третьем сезоне Рейчел получила работу ассистента в компании "Фортуна Мода". Через некоторое время перешла работать в один из самых известных магазинов Нью-Йорка Bloomingdale’s. В конце концов она устроилась в известную модельную компанию Ральфа Лорена. А когда ее уволили оттуда, получила работу в Париже в компании Луи Вюиттона.

Джо: Всю жизнь стремишься к чему-то и в душе понимаешь, что когда достигнешь цели все будет не так как в мечтах. А у меня все оказалось так, даже лучше, вся моя жизнь изменилась!

4. Будь честным, особенно с самыми близкими

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериалаДжо: Фиби, ты нам не поможешь?
Фиби: Я бы с удовольствием, но мне не хочется.

Быть честным и не бояться говорить близким правду – вот главный фундамент любых отношений. И не имеет значения, любовь это, дружба или рабочие отношения.

Чендлер: Впервые в жизни у меня нормальные отношения с женщиной. Не могу же я их испортить, сказав правду?

Сюжетные линии все время ненавязчиво подводят нас к выводу: лучше сказать правду самому, чем пытаться замести следы и уповать на то, что близкий нам человек никогда ничего не узнает.

Джо: Сначала ты соврал, так? Потом ты соврал, что соврал. Потом ты соврал, что соврал, что соврал. Так что пока ты не соврал, что соврал, что соврал, что соврал, что соврал… ладно, в общем я должен тебе сказать… ХВАТИТ ВРАТЬ!

5. Возможно, любовь всей твоей жизни уже давно рядом с тобой

История любви Моники и Чендлера стала не менее вдохновляющей, чем в паре Рейчел и Росса. Хотя в прошлом их связывали даже не дружеские отношения: в юности Чендлер отказывался общаться с "жирной сестрой Росса", а та позже отрезала парню кончик мизинца, пытаясь отомстить за то, что он высмеивал ее полноту.

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала
Кликните на фото для просмотра галереи

Тем не менее, Моника и Чендлер сблизились и стали хорошими друзьями. Каждый из них безуспешно пытался искать свою любовь и вторую половинку, переживая один разрыв за другим. Пока случайная ночь в Лондоне не повернула их дружеские отношения в романтическое русло. И вуаля: в 7-м сезоне Моника и Чендлер поженились, а их история стала отличной иллюстрацией того, как долгая крепкая дружба, основанная на уважении и взаимопонимании, может перерасти в большую любовь.

Моника: Чендлер, я долго не верила, что я встречу своего принца и родственную душу. Но три года назад на чужой свадьбе я обратилась за утешением к своему другу, а нашла то, что искала всю свою жизнь. Сейчас мы стоим на пороге нашего будущего, и я вижу его только с тобой!

Чендлер: Моника, я думал, что для меня это будет неимоверно тяжело, но когда увидел, как ты идешь к алтарю, то понял, что все очень просто. Я люблю тебя! И если нас ждут какие-то неожиданности, то это ничего – я всегда буду любить тебя! Ты – та, с которой я хочу прожить свою жизнь.

«Друзья» снова в телеэфире: пять жизненных уроков от героев культового сериала

Кино Сериалы

Источник

Последние новости