Следующая новость
Предыдущая новость

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стресса

21.05.2019 21:04

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стресса

Разбираемся, что должно быть в хорошем ромкоме, на примере романа американской писательницы и журналиста, пишущего для The Washington Post, Cosmopolitan и Marie Claire Ханны Оренстейн. Ханна пишет о том, что сама хорошо знает. Окончив факультет журналистики Нью-Йоркского университета, Ханна устроилась матчмейкером в элитное агентство знакомств. "Игра с огнем" рассказывает историю Саши, которая "пошла" вслед за автором — она мечтает о карьере литератора, но вынуждена думать о насущном, поэтому пытается заработать в агентстве по подбору идеальных парней в Тиндере для богатых клиенток.

Кликните на фото для просмотра галереи

Обложка книги Ханны Оренстейн "Игра с огнем"

Итак, в ваших руках определенно ромком если вы обнаружили, что:

1. Героиню книги легко ассоциировать с собой. Так, в "Игре с огнем" действует Саша – она самостоятельна, иронична, работает в офисе и очень похожа на нас с вами.

2. В центре сюжета — любовная история. Обязательно чуть-чуть идеалистическая. Бойфренд Саши — само совершенство, но даже идеальные отношения не застрахованы от новой влюбленности. Не менее волшебной.

3. Вам смешно. Наблюдениям Саши за современной жизнью невозможно не улыбнуться: так метко и жизненно она высмеивает общество потребления и себя саму.

4. Настроение героини в течение книги — это эмоциональные американские горки. Идеальная Cашина жизнь летит под откос — она, кажется, влюбилась в одного из Тиндер-парней. Радоваться? Горевать? Все сразу, пожалуй.

5. Вы "проглотили" книгу всего за вечер. Автор книги Ханна Оренстайн — журналист, пишущая для глянцевых журналов, так что о том, как писать легко, весело и говорить на одном языке с читательницами, она знает все.

6. Все будет хорошо. Спойлеров не будет, но знать, что обойдется без трагедии, приятно заранее.

Другие новинки в жанре "ромком":

Рокси Купер, "Закон притяжения"

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стрессаРокси Купер "Закон притяжения"

Аманда — обычная девушка из провинции. Но ей повезло устроиться на престижную стажировку. К несчастью, туда же попадает Мартин Грегг, надменный выскочка, с которым Аманда училась в юридической школе. С первого же дня они начинают бороться за место под солнцем. Аманда — хороший специалист, зато Мартин играючи очаровывает людей и вдобавок шантажирует Аманду ее же секретами, которые ему удалось раскопать. А еще Аманда влюблена. Но и здесь проблема. Сид — потрясающий, но вот его бывшая, Кларинда, — гроза любого, кто к нему приблизится. А уж если она споется с Мартином… Аманде срочно нужна действенная стратегия выживания! К такому ее юридическая школа не готовила.

Софи Кинселла, "А ты умеешь хранить секреты?"

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стрессаСофи Кинселла "А ты умеешь хранить секреты?"

Эмма похожа на каждую девушку в мире. И, как у каждой девушки, у нее есть несколько секретов, которыми она не поделилась бы ни с кем. Вот только Эмма попала в зону турбулентности в самолете и даже сама не заметила, как от страха выболтала все симпатичному незнакомцу с соседнего кресла. Конечно, Эмма выжила. И на следующее утро отправилась знакомиться с генеральным директором мегакорпорации, в которой работает. И когда она подняла глаза, тут же чуть не хлопнулась в обморок… перед ней стоял красавец из самолета! Что он будет делать с ее секретами? Эмма в ужасе, ведь босс теперь знает каждую ее унизительную тайну.

Люси Вайн, "Горячая штучка"

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стрессаЛюси Вайн "Горячая штучка" Элинор Найт с опаской ожидает своего тридцатилетия. Она работает иллюстратором в лондонской рекламной компании, а мечтает стать настоящим художником. Живет с друзьями на съемной квартире, которую ласково называет Грязной Дырой, но надеется, что это временно. Как и ее неудачи в личной жизни. Элинор все надоело: работа без энтузиазма, бесконечные однотипные свидания и нервная городская жизнь. Поэтому она берет паузу ото всего и всех. И вот тут-то начинается самое интересное.

Джо Уотсон, "Пылающая луна"

Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стрессаДжо Уотсон "Пылающая луна"

Лили Суонсон распланировала свою жизнь еще в двенадцать лет: идеальный муж, пышная свадьба, большой дом, четверо детей. Но все планы полетели вверх тормашками: идеальный мужчина бросил ее, причем самым бессовестным образом — прямо перед алтарем, на глазах пяти сотен гостей. Впасть в уныние? Ни за что! Лили решается на отчаянный поступок: пакует чемодан, прыгает в самолет и отправляется в медовый месяц на другой конец света. В одиночку. И нет худа без добра: если бы мужчина ее мечты и впрямь оказался бы идеальным, она никогда не попала бы на самую таинственную в мире вечеринку с необычным названием "Пылающая луна".

Источник

Последние новости