Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: домашняя гранола с чиа-пудингом

01.07.2019 2:42

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100 г
Овсянка — 38 г
Изюм — 50 г
Мед — 50 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Сахар — 40 г
Мука — 25 г
Растительное масло — 16 г
Семена чиа — 10 г
Клубника — 500 г
Сахар – 50 г
Ряженка – 50 г

Способ приготовления:

1. Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на 3-4 минуты. Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.

2. Кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике. Муку и масло смешать в миске. Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. Как смесь закипит, проварить ее еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа. Перелить все в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.

3. Клубнику проварить с сахаром, пробить при помощи блендера. Получившийся соус смешать с ряженкой.

4. В тарелку налить получившийся клубничный соус. На одну порцию использовать 80 граммов готовой гранолы и выложить ее по центру. 1 столовую ложку кокосового пудинга поместить по центру гранолы. При подаче можно украсить гранолу сезонными ягодами, ореховым печеньем, орехами и съедобными цветами.

Приятного аппетита!

рецептыВоскресный завтрак

Источник

Последние новости