Следующая новость
Предыдущая новость

Почему принц Чарльз всегда появляется на крестинах внуков с гвоздикой из своего сада

09.07.2019 5:52

Почему принц Чарльз всегда появляется на крестинах внуков с гвоздикой из своего сада

Преданные поклонники британской королевской семьи на официальных портретах с крестин Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора заметили одну неприметную на первый взгляд деталь — розовый цветок на пиджаке принца Чарльза, отца Уильяма и Гарри. Оказалось, что с таким же бутоном в петлице он приходил и на крестины принцессы Шарлотты и принца Луи.

Как выяснилось, это гвоздика сорта Devon Wizard. Она растет в саду принца Уэльского в Хайгроув Хаус, его любимой резиденции. Период цветения этой гвоздики выпадает как раз на июль, месяц, когда крестили младших детей герцог и герцогиня Кембриджские. Для справки, принц Джордж прошел обряд в октябре, так что на семейных фото с церемонии, Чарльз позирует без гвоздики в петлице. Разумеется, этот цветок принц выбрал не случайно, на то есть трогательная причина.

Считается, что своим названием гвоздика или dianthus (родовое латинское название) обязана греческим словам ‘dios’ — бог и ‘anthos’ — цветок. В дословном переводе гвоздика — это божественный цветок или цветок бога. К тому же в культуре это растение считается символом вечной родительской любви,

— рассказывает главный флорист Lavender Green Flowers, салона, занимавшегося цветочным оформлением свадеб Пиппы Миддлтон и Софи, графини Уэссекской.

Крестины принцессы ШарлоттаПочему принц Чарльз всегда появляется на крестинах внуков с гвоздикой из своего садаКрестины принца ЛуиПочему принц Чарльз всегда появляется на крестинах внуков с гвоздикой из своего садаКрестины Арчи Харрисона

Кейт МиддлтонПринц ЧарльзПринц УильямПринц ГарриМеган МарклПринц Чарльз новости

Источник

Последние новости