Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с философией кайдзен

12.08.2019 3:35

Ингредиенты:

4 яйца
Соевый соус — 10 г
Сахар — 15 г
Бульон даши — 10 г

Приготовление:

1. Бульон даши дома можно использовать растворимый — просто разведите покупной рыбный порошок в кипятке. Для омлета бульон нужен холодный или комнатной темпаратуры, так что предварительно остудите.

2. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соевый соус и бульон. Все размешать и хорошо взбить вилкой, но не блендером. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Налить на сковороду яичную смесь тонким слоем и обжарить, не дожидаясь корочки.

3. Закрутить омлет в многослойный рулет. Выложить на тарелку и разрезать на ломтики. Подается с тертым дайконом, заправленным каплей соевого соуса. Особенность этого блюда в том, что вполне съедобный и даже очень вкусный омлет у вас получится с первого раза, но чтобы довести его до совершенства, нужны годы; это часть кайдзен. Уровень омлета — уровень повара.

Воскресный завтрак

Источник

Последние новости