Следующая новость
Предыдущая новость

Правда или вымысел: сборщик мебели рассказал о чаепитии с королевой Елизаветой

20.09.2019 1:01

Правда или вымысел: сборщик мебели рассказал о чаепитии с королевой Елизаветой

Чаепитие — особенный ритуал для британцев, во многом благодаря традициям королевской семьи. Каждый год Елизавета II проводит в садах Букингемского дворца встречи с распитием своего любимого напитка, на которые приглашаются более 8000 гостей. Простой рабочий Кевин Эндрюс, который специализируется на обивке мебели, такое приглашение никогда не получал, так же как и его коллеги, с которыми он вместе занимался ремонтом в королевском дворце. Однако история, свидетелем которой, как Кевин утверждает, он был — совершенно особенная. Став героем нового документального фильма "Тайны королевских дворцов", Кевин рассказал, как однажды его напарнику подала чай лично королева Елизавета II.

Дело обстояло следующим образом. Мебельщик, имя которого не называется, занимался своей работой, когда ему была предложена чашка чая. "Давайте. В кружке, с двумя ложками сахара. Так любят строители. Мне не нужна та ерунда, которую мне приносили в прошлый раз со всеми этими фарфоровыми блюдцами". Через некоторое время он услышал, что его напиток готов. "Я поставила твой чай здесь", — произнесла женщина, а когда он обернулся, то увидел королеву Елизавету II. Узнать, насколько правдива эта история простого работяги, разумеется, возможности нет.

Королева Елизавета IIДокументальный сериал, в котором рассказывается эта история, состоит из четырех частей и будет показан по британскому телевидению в конце сентября. Первый эпизод посвящен Букингемскому дворцу. По сообщению The Sun, в нем будет также рассказана история, которую поведал бывший сотрудник пресс-службы королевы, — о тайном баре в стенах дворца. Кроме того, там будет забавный эпизод о банкомате, который устанавливала компания Coutts во дворце. В других эпизодах сериала будут исследоваться тайны Виндзорского и Балморалского замков, а также дома принца Чарльза и герцогини Камиллы.

Королева Елизавета II

Источник

Последние новости