Следующая новость
Предыдущая новость

Как приготовить хинкали: рецепт от Тины Канделаки

06.11.2019 21:23

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
5 г соли
1 кг муки
350 мл воды

Для начинки:

500 г телятины
2 г черного перца
1 г сухой кинзы и красного перца
200 г красного лука
20 г свежей кинзы
5 г соли
200 мл воды

Способ приготовления:

1. Пропустить через мясорубку телятину со специями, травами, луком, водой и солью.

2. Все ингредиенты для теста смешать — оно должно получиться твердым.

3. Сделать небольшой шарик из теста. Добавить в него 50 граммов фарша и собрать в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.

4. Подавать со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом. ⠀

Тина КанделакирецептыТина Канделаки новости

Источник

Последние новости