Косметичка стилиста Кати Гуссе: без чего не обойтись этой осенью

11.11.2019 18:21

Гуссе - не творческий псевдоним, навеянный столицей мировой моды, а настоящая фамилия Кати. Впрочем, без участия французов не обошлось: свой путь в качестве стилиста она начала несколько лет назад с подачи мужа - девелопера Давида Гуссе. "По образованию я инженер в нефтегазовой отрасли и успешно работала по своей специальности, пока не родила первого сына - Андре. В декрете у меня появилось свободное время, и я решила провести его с пользой. Муж посоветовал мне заняться тем, что я люблю, - модой, так я стала стилистом", - вспоминает она. Теперь дипломированная выпускница института Art & Image Катя Гуссе - известный персональный стилист, она ведет мастер-классы и сотрудничает с французским брендом Isabel Marant, пополнив международные ряды Isabel Marant girls. Ее визитная карточка - наряды в стиле casual и естественный макияж.

Катя, в косметике, как и в одежде, есть тренды. Что сейчас модно?

Сейчас актуален минимализм: когда у тебя чистое и свежее лицо, будто ты только проснулся. Пока я только стремлюсь быть настолько уверенной в своей коже, чтобы наносить лишь увлажняющий крем, и предпочитаю делать естественный мейк.

Считаете ли вы красную помаду таким же незаменимым атрибутом, как маленькое черное платье?

Нет. Лично я не большая поклонница этого оттенка и завидую тем девушкам, которым удается носить его днем и при этом не выглядеть вульгарно и чересчур ярко. Свой тон красной помады я нашла лишь пару лет назад, но даже если я ее потеряю - абсолютно не расстроюсь.

Вы умело сочетаете одежду люксовых брендов и масс-маркета. В косметичке у вас такой же микс?

Я придерживаюсь правила, что уходовая косметика должна быть дорогой, а вот на карандаше для бровей всегда можно сэкономить. Мне нравятся марки NARS, Bobbi Brown, Erborian, а залогом хорошего макияжа я считаю качественный тон на лице. Косметичка - как гардероб, здесь важен рациональный подход. Я стараюсь приобретать только проверенные средства, которые мне точно подходят, не беру косметику впрок, так как она имеет срок годности, и никогда не куплю фиолетовые тени лишь потому, что в этом сезоне этот оттенок очень моден.

Вы не раз говорили, что одежду предпочитаете покупать в интернет-магазинах. А что насчет beauty-средств?

Аналогичная ситуация. Чаще всего я заказываю продукцию в интернет-магазинах Spadream и Net-A-Porter - у них быстрая доставка, красивое оформление и широкий ассортимент. Но если оказываюсь в торговом центре, захожу в "Иль де Ботэ" или "Золотое яблоко". Когда приезжаю во Францию, обязательно посещаю аптеки. Местные фармацевты готовы часами рассказывать о составе крема, маски или шампуня и с радостью подберут средство специально для вас. Такой подход мне очень нравится.

Катя, вы считаете парфюм хорошим подарком?

С одной стороны, косметические наборы и духи могут считаться очень тривиальным и неперсонализированным подарком, как кружка или рамка для фотографии. Но если вы на 100 процентов уверены, что аромат подойдет человеку, то это прекрасный презент. Последний раз духи мне преподнес муж - это был нишевый парфюм Dom Rosa с запахом шампанского и розы, который я давно хотела.Косметичка стилиста Кати Гуссе: без чего не обойтись этой осенью

Косметичка Кати Гуссе:

• тональный крем - Erborian CC Cream, 3000 руб.
  • бронзатор - Bobbi Brown, 2800 руб.
  • хайлайтер - NARS, 3000 руб.
  • палетка теней - Naked2, Urban Decay, 4700 руб.
  • карандаш для глаз - Bobbi Brown, 2500 руб.
  • бальзам для губ - La Mer, 4500 руб.

Хотите приобрести все эти средства и сэкономить до тысячи рублей в месяц?

Это возможно с платежной системой "Мир"! В ноябре и декабре держатели карт "Мир" по всей России могут получить кешбэк 10% в специализированных магазинах косметики!

Для участия в акции сумма всех покупок за месяц по одной карте "Мир" должна быть более 10 000 рублей.

Подробности и условия предложения - на сайте cashback.privetmir.ruКосметичка стилиста Кати Гуссе: без чего не обойтись этой осенью

КрасотаКатя Гуссе