Следующая новость
Предыдущая новость

Селена Гомес рассказала о травле в интернете после набора веса: «Я была сосредоточена на заботе о своем здоровье, а не фигуре»

12.11.2019 12:22

Селена Гомес рассказала о травле в интернете после набора веса: «Я была сосредоточена на заботе о своем здоровье, а не фигуре»

Как известно, последние несколько лет из жизни Селены Гомес нельзя назвать безоблачными: она борется с волчанкой, из-за чего в 2017-м ей пришлось пережить тяжелую операцию — после серии неудачных курсов химиотерапии певице пересадили почку, донором выступила ее близкая подруга. Год спустя Селена снова легла в больницу, но уже с нервным срывом, и набрала вес. После этого Гомес ушла в тень: она проходила реабилитацию и общалась только с семьей и друзьями.

Лишь в этом году певица стала чаще выходить на публику, а сейчас новости о ней сыплются как из рога изобилия. В конце октября 27-летняя певица спустя четыре года с момента выхода последнего альбома (Revival был выпущен в 2015-м) и год — с выпуска сингла — представила сразу два клипа. Кажется, что ее больше ничего не тревожит. Но, как оказалось, душевные раны Селены после травли в социальных сетях еще заживают.

Селена Гомес, 2018 год

В первом выпуске видеоподкаста Giving Back Generation, который ведет подруга Селены Гомес Ракель Стивенс, певица впервые за долгое время честно рассказала, как пережила период бодишейминга:

Я впервые в жизни столкнулась с подобными изменениями в своей фигуре. У меня волчанка, проблемы с почками, высокое давление, поэтому я была сосредоточена на здоровье и не сразу заметила, что стала выглядеть иначе. Нет, на вес повлияла не только волчанка, все сработало в комплексе. В частности, лекарства, которые я должна принимать всю оставшуюся жизнь. Если честно, я заметила, что поправилась, только когда начались нападки в соцсетях по этому поводу. На какое-то время это меня выбило из колеи.

Но, по словам Селены, она это пережила и старается наслаждаться жизнью без оглядки на комментарии:

Я очень счастлива и довольна своей жизнью. Я нахожусь здесь и сейчас. Я публикую фото, выхожу на красную дорожку, делаю, что хочу. Я чувствую себя прекрасно и в этом весь смысл. Я не хочу показывать себя миру и ждать обратной связи, зависеть от мнения других.

Селена Гомес рассказала о травле в интернете после набора веса: «Я была сосредоточена на заботе о своем здоровье, а не фигуре»2019 год

Певица поделилась главным уроком, который она вынесла из этой ситуации:

Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы окружающие вели себя по отношению к вам. Не бойтесь быть уязвимыми, потому что в этом сила, а не слабость. Я также научилась прощать тех, кто причинил мне боль, я их понимаю и я им сочувствую. Пережить травлю мне помогла моя вера и близкие мне люди.

Несмотря на это, Гомес не собирается уходить из социальных сетей:

Я хочу, чтобы люди были в хороших отношениях с социальными сетями, потому что в ближайшее время они никуда не денутся из нашей жизни. Но надо помнить, что есть реальный мир и классно было бы хоть иногда обращать на него внимание. Я выкладываю в свои соцсети лишь то, что реально, что не искажает меня настоящую. Я вижу множество девушек, которых разрушает ими же созданный образ. Они хотят быть другими в интернете, но это все иллюзия. Не надо так. Будьте собой, полюбите себя.

Селена ГомесМузыка

Источник

Последние новости