Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Женя Малахова: об уходе за лицом и правилах здорового сна

19.11.2019 21:21

Приглашенный редактор Женя Малахова: об уходе за лицом и правилах здорового сна

Чтобы красиво проснуться, нужно красиво уснуть

Я не позволяю себе ложиться спать с неочищенным лицом. Макияж можно удалять специальными средствами (молочком или лосьоном), но потом обязательно воспользоваться пенкой или муссом. Один-два раза в неделю я делаю глубокое очищение.

Хорошо освежает, успокаивает и увлажняет кожу маска из порошкового зеленого чая матча. Его надо смешать с рисовой мукой в соотношении 1:1, разбавить водой до состояния кашицы и нанести на лицо. Смыть сразу после высыхания. Кожу лица аккуратно промокнуть полотенцем и не вытирать насухо.

Очистить кожу можно как магазинным пилингом, так и домашним. Про кофейный скраб, думаю, все знают. Есть еще отличный пилинг из овсянки: нужно смешать горсть хлопьев с теплой водой до однородной кашицы, нанести на влажное лицо и массировать около 2 минут, после чего смыть. Можно использовать как на лицо, так и на все тело.

После очищения кожу нужно обязательно увлажнить. На ночь не используйте дневной крем — он слишком тяжелый и только закупорит пору. Не игнорируйте систему: кусочек съела, кусочек на лицо. Шикарно увлажняют кожу инжир и авокадо. Инжир достаточно разрезать пополам и протереть лицо, а из авокадо нужно достать мякоть, смешать с 2 чайными ложками меда и нанести на кожу лица и декольте. Через 10-15 минут умыться теплой водой. Тонкую кожу вокруг глаз на ночь можно попитать косметическим маслом. Например, маслом персиковых косточек.

На ночь

Не есть за три часа до сна, проветривать комнату и спать на спине. Ночной крем должен полностью впитаться, прежде чем вы ляжете спать. Иначе чудодейственный эффект случится с наволочкой, а не с вами. Волосы лично я всегда убираю. Так они не скатываются и нет контакта с лицом (длинные волосы впитывают грязь и пыль, что может стать причиной воспалений). Я немного приоткрываю форточку, чтобы обеспечить приток свежего воздуха и обязательно ставлю рядом с собой кувшин с обычной водой. Раньше не понимала, как можно пить воду и ночью, и рано утром, только проснувшись. Но теперь без этого не могу. А еще считаю, что для того, чтобы сладко уснуть, нужно лечь в красивую приятную постель (наволочка из шелка и атласа бережет волосы от повреждений).

Доброе утро

Чтобы легко просыпаться и засыпать, нужно придерживаться одного режима. И в рабочие дни, и в выходные, и в праздники. Это самое сложное. Я выбираю для будильника приятную мелодию, которая становится громче по нарастающей. Не сразу "бьет" в ухо, а постепенно увеличивает громкость. Открываю шторы, впуская солнце, выпиваю 1-2 стакана воды. Переводить будильник "на потом" нет смысла: в это время сон чуткий и поспать подольше все равно уже не получится. Лучшим будильником для меня является важное событие, место, где меня ждут. Если у меня назначена на утро тренировка, я просыпаюсь моментально.

Порой, находясь в другом городе, понимаешь, что местная вода тебе не подходит. Тогда я умываюсь газированной минеральной или питьевой бутилированной водой. Можно добавить в воду немного сока лайма, он проникает в кожу и глубоко ее очищает. Разбавив посильнее, можно протирать кожу вокруг глаз. Это осветлит, если есть темные круги. Утром я обязательно умываюсь и увлажняю кожу. Только после этого приступаю к макияжу, если он необходим.

Однажды мне подарили жемчужный порошок, и теперь я его фанат. На его основе можно делать множество масок, а саму пудру продают многие интернет-магазины косметики. Жемчужный порошок можно развести теплым молоком до консистенции сметаны и полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Я "подсела" на патчи. Хотя вопрос о том, почему они так дорого стоят, меня не отпускает. Хорошо, что есть друзья, праздники и альтернативы. Можно взять ложку, положить ее минут на 15-20 в морозилку и затем помассировать ею область вокруг глаз. Можно использовать и огурцы, и сырой картофель. Или намочить ватный спонж водой, разрезать пополам, подержать в морозилке и использовать как патчи. А вот кубики льда не советую — слишком низкая температура может травмировать тонкую кожу вокруг глаз.

Еще я пробовала силиконовые массажные баночки, которыми можно делать вакуумный массаж. Он обладает лимфодренажным эффектом, быстро нормализует лимфоток. Предварительно нужно тщательно очистить лицо и нанести косметическое масло, чтобы не было синячков. Баночку прогреть в теплой воде, слегка сжать и приложить к коже. Перемещать строго от центра лица по массажным линиям. Особое внимание следует уделить линии подбородка и скул, а также межбровной зоне.

Красота

Источник

Последние новости