Следующая новость
Предыдущая новость

Райан Рейнольдс, Крис Хемсворт, Мэрил Стрип и другие звезды читают повесть "Джеймс и гигантский персик": видео дня

19.05.2020 18:50

Райан Рейнольдс, Крис Хемсворт, Мэрил Стрип и другие звезды читают повесть

Режиссер Тайка Вайтити вместе с фондом Роальда Даля организовал благотворительное чтение повести "Джеймс и гигантский персик".

Читать буду я и мои друзья. Когда я говорю "друзья", то подразумеваю "знаменитости",

- шутит в тизере чтений Тайка.

Читать "Джеймса и гигантский персик" будут действительно сплошь селебрити: Крис и Лиам Хемсворт, Мэрил Стрип, Бенедикт Камбербэтч, Райан Рейнольдс, Кара Делевинь, Кейт Бланшетт, Минди Кейлинг, Люпита Нионго, Билли Портер, Эдди Редмэйн, Сара Полсон и многие другие. Не хватает только Тимоти Шаламе - кто, если не он, должен читать повесть с таким названием.

Цель акции - собрать деньги для фонда Partners in Health, который поддерживает работников системы здравоохранения. Всего выйдет 10 эпизодов, и первые два уже доступны.

Будучи взрослым ребенком, который регулярно читал "Джеймса и гигантский персик" для своих дочерей, я рад сотрудничеству с моими друзьями из команды Даля и Partners in Health, чтобы пересказать эту историю для тех, кто сейчас нуждается. Это чудесная сказка о стойкости детей, преодолении невзгод и о том, как справиться с изоляцией, что сейчас чрезвычайно своевременно,

- говорит Вайтити.

В книге "Джеймс и гигантский персик" рассказывается история мальчика, который оказывается внутри гигантского магического персика и знакомится с местными жителями-насекомыми. Даль планировал озаглавить книгу "Джеймс и гигантская вишня", но впоследствии изменил ягоду на персик, так как он "симпатичнее, больше и громче хлюпает".

Бенедикт КамбербэтчКара ДелевиньКейт БланшеттКрис ХемсвортЛиам ХемсвортМерил СтрипРайан Рейнольдсблаготворительность

Источник

ТОП-10

Последние новости