Следующая новость
Предыдущая новость

На Кузбассе сыщики ищут виновных в массовом отравлении детей

10.04.2018 16:03

На Кузбассе сыщики ищут виновных в массовом отравлении детей

В бассейне.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело после массовой госпитализации детей из городского бассейна с признаками отравления. Сыщики ищут виновных в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Инцидент произошел 9 апреля в бассейне СОК "Олимпиец" в городе Мыски. Посетители почувствовали едкий раздражающий запах. В этот момент в помещении находились 25 детей, тренер и медработник.

"Незамедлительно дети были выведены из бассейна в теплое помещение, вызвана бригада скорой помощи. У детей диагностировано: раздражение слизистых, тошнота, кашель. Всем оказана медицинская помощь. Десять человек находятся в больнице под медицинским наблюдением", — уточнили в ведомстве.

Специалистами было установлено, что концентрация хлора в воздухе была токсичной. Предположительно, в бак дозации средств для обеззараживания по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция.

Источник

Последние новости