Следующая новость
Предыдущая новость

Роспан помогает жителям Нового Уренгоя

15.04.2018 4:34

Роспан помогает жителям Нового Уренгоя

И Ямало-Ненецкого автономного округа.

АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" (дочернее общество НК "Роснефть") не первый год подряд успешно реализует программу по оказанию благотворительной помощи. Поддержка оказывается 11 учреждениям и организациям Ямала.

В частности, при содействии предприятия в Новом Уренгое появились несколько новых детских площадок в микрорайоне Советский и на проспекте Ленинградский. Установленные ранее комплексы были отремонтированы, а также докуплены игровые элементы, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Мы благодарны предприятию "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" за предоставленную возможность по благоустройству городских территорий, городских площадок и возможность улучшить время и территорию отдыха наших граждан", — говорит начальник управления муниципального хозяйства горадминистрации Людмила Дениуллова.

Заботясь о подрастающем поколении новоуренгойцев, Роспан выделял средства на модернизацию пищеблоков и прачечных в семи детских садах и покупку необходимого оборудования.

В начале двухтысячных Общество взяло шефство над третьей городской школой, а в 2014-м году в ней был открыт "Роснефть-класс". Проект "Школа – ВУЗ – Предприятие" предполагает непрерывность школьного и послешкольного образования с обязательным поступлением в профильные вузы.

"Фактически приведены в порядок и помещение школы, и окна, двери, рекреации. Это та помощь, которая была оказана Роспаном на протяжении этих 15 лет. И мы очень рады, что 4 года назад, когда Компания выбирала школу, на базе которой формировался "Роснефть-класс", выбор пал на нас", — делится директор школы №3 Марина Аввакумова.

Роспан помогает жителям Нового Уренгоя

Занятия в "Роснефть-классах" проводятся по углубленным программам. Акцент делается на изучение предметов особенно важных для будущих работников нефтегазодобывающей отрасли — химии, физики, математики. С учениками работают преподаватели лучших университетов страны и помогают подготовиться к экзамену. Также занятия проводят и представители НК "Роснефть".

"Я считаю, что обучение в таком профильном классе дает очень хорошие перспективы в будущем, такие как профильное обучение, специализированная подготовка и хочется отметить премии, которые нам дают в конце года", — отмечает учащийся школы №3 Андрей Ипатьев.

Молодые люди со школьной скамьи чувствуют себя членами семьи НК "Роснефть" и обещают оправдать возложенные на них надежды, став хорошими специалистами и придя на работу в Роспан.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ", серьезное внимание уделяется решению социальных задач. В благотворительной деятельности предприятие ориентировано на поддержку медицины, образования, экологии, коренных малочисленных народов Севера, других социально-значимых проектов, реализуемых в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ежегодно Роспан оказывает материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, перечисляет средства образовательным учреждениям Нового Уренгоя и общественным организациям ЯНАО. На средства предприятия организовано лечение детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях и медикаментах, а для горбольницы приобретено медицинское оборудование.

При этом каждый сотрудник Общества старается принять непосредственное участие во всех социально-ориентированных программах.

Источник

Последние новости