Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионер из Екатеринбурга продолжает борьбу против оскорбления чувств батюшкой

17.04.2018 16:49

Пенсионер из Екатеринбурга продолжает борьбу против оскорбления чувств батюшкой

Сравнившим Ленина с Гитлером.

Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области "Защитники Отечества" Николай Рябчевский обратился в прокуратуру региона с просьбой дать правовую оценку высказыванию протоиерея Евгения Попиченко.

Священнослужитель в эфире телеканала "Союз" сравнил Ленина с Гитлером: "Ленин и Гитлер — их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их труды, которые они понесли, страданий сколько они причинили, горя, крови. Они, по сути, две стороны одной монеты…"

Общественник посчитал, что эти слова оскорбили тысячи людей и обратился в суд, напоминает "Уралинформбюро". Однако иск был отклонен.

"Я пытаюсь защитить не только верующих, но и атеистов, сомневающихся в вере Христа, наконец граждан России исповедующих ИСЛАМ, Будизм и другие вероисповедания", — написал на своей странице в Facebook Рябчевский (здесь и далее орфография и пунктуация автора).

В обращении в надзорное ведомство он объяснил: "Я посчитал себя глубоко оскоблённым представителем Православной церкви, ибо вся моя сознательная жизнь прошла под воздействием ленинских норм морали и нравственности, и рождённого, на ленинских идеях, советского государства. При этом достойно выполнил свой гражданский и воинский долг перед нашей Родиной".

Он попросил оценить, не являются ли слова отца Евгения "не только возбуждающим ненависть и вражду в обществе, по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе — служителей РПЦ , но и создающими предпосылки для дестабилизации общества по социально-идеологической принадлежности".

Источник

Последние новости