Лучше овощи и фрукты.
Ученые из Университета Торонто (Канада) пришли к выводу, что витамины D, С, кальций и мультивитамины, которые чаще всего принимают люди, не приносят им ни вреда, ни пользы, сообщает ScienceDaily.
В частности популярные витаминные и минеральные добавки бесполезны при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании сообщается, что намного эффективнее будет здоровая пища, содержащая необработанные растительные продукты, в том числе овощи, фрукты и орехи.
Но есть и хорошие новости. Было установлено, что риск возникновения инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний можно уменьшить, принимая фолиевую кислоту и витамины группы B.
Ранее исследователи американского Института Бака в Новато выяснили, что витамин D способен продлить жизнь на 33%. Витамин работает на генном уровне, замедляя аномальное формирование пространственной структуры белков, которое и приводит к старению.
Читайте также
Последние новости