Следующая новость
Предыдущая новость

Карапетян со свитой пришел в суд за мандатом

10.06.2018 6:29

Карапетян со свитой пришел в суд за мандатом

Здесь все — Ионин, Петеляева, Майорова…

8 июня в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга началось рассмотрение иска свердловского экс-депутата Армена Карапетяна к Законодательному Собранию региона. Поддержать Карапетяна, лишенного 22 мая мандата, приехали руководитель центрального аппарата партии "Справедливая Россия" Ирина Петеляева и депутат Госдумы от Среднего Урала Дмитрий Ионин, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Мы все понимаем, что ситуация неоднозначная, очень сложная и несправедливая. Мы приехали сюда большой командой защищать справедливость. К Армену Карапетяну очень несправедливо отнеслись коллеги. Мы считаем, что борьба с коррупцией не должна превращаться в борьбу с отдельными людьми. Технические ошибки в декларации могут быть у всякого. Эта техническая ошибка не касается непосредственно имущества. Наш коллега всегда гордился, и мы гордимся, что у него шестеро детей. Не было умысла во всей этой истории. Справедливость должна восторжествовать", — обратилась к журналистам перед началом заседания Петеляева.

Карапетян со свитой пришел в суд за мандатом
Экс-депутат пришел в суд в прекрасном расположении духа…

Ионин, в свою очередь, отметил: "Мы защищаем не конкретно Карапетяна, а всех депутатов".

Отстаивает позицию ЗакСо в суде начальник государственно-правового управления Валерий Лысаков. Ведет заседание судья Ирина Майорова. Она же рассматривала иск прокуратуры к Законодательному собранию о лишении мандатов девяти депутатов. Это дело завершилось отзывом иска надзорным ведомством. Ряд экспертов оценили многоходовку прокуратуры, как давление на законодательный орган. В пользу этой версии говорит то, что, иск был отозван после того, как Карапетян остался без мандата.

Карапетян со свитой пришел в суд за мандатом
В отличии от судьи.

Оперативно рассмотреть иск Карапетяна к ЗакСо не удалось. По ходатайству истца в заседании до 15.00 объявлен перерыв — Карапетяну и его юристам необходимо ознакомится с документами, предоставленными во время процесса ответчиком.

Причиной лишения Карапетяна депутатских полномочий стали нарушения, которые он допустил при подаче декларации о доходах за 2016 год. "Он скрыл выплаты, произведенные его жене, как помощнице депутата, за тот период, когда она не находилась в Свердловской области и не могла выполнять должностные обязанности", — поясняла председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Также по теме:
Надежда умирает последней: Карапетян пошел в суд за мандатом
Наиболее вероятный преемник Карапетяна в ЗакСо согласился принять мандат

Источник

Последние новости