Следующая новость
Предыдущая новость

По стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их тур

07.11.2018 23:03

По стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их тур

Когда живешь в Новой Зеландии, сама фраза "приезд принца Гарри и Меган Маркл" звучит странно. Тут же хочется спросить: "А они куда-то уезжали?" С тем количеством статей и даже целых журналов о британской королевской семье, что выходят в стране еженедельно, кажется, что весь дом Виндзоров обосновался буквально по соседству. Серьезно, я меньше подробностей знаю о свадьбе лучшей подруги Лоры, чем о недавнем бракосочетании Гарри и Меган. По крайней мере, знакомых лиц среди гостей у последних точно было куда больше!

"Я уже больше двух лет живу в Новой Зеландии, работаю в местном журнале focus редактором, выращиваю шпинат на грядке и радуюсь что вместо квартиры с семью замками у нас теперь дом со стеклянными стенами"

Особая преданность монаршим особам у британцев, видимо, засела где-то на генетическом уровне. Даже обосновавшись за 18 000 километров от королевства несколько поколений назад, киви (так называют себя жители Новой Зеландии) не перестали следить за каждым вздохом в Букингемском дворце. Однако к этому обожанию со временем прибавился и традиционный для местного расслабленного образа жизни налет томной ленивости. Мол, читать-то читаем, но поехать и встретиться лично? Нет уж, как-нибудь без нас.

Я живу в Тауранге, всего в 60 километрах от города, где герцог и герцогиня Сассекские провели, пожалуй, свой самый яркий и интересный день за всю поездку по стране, но не знаю ни одного человека, кто бы съездил взглянуть на них собственными глазами. А это уже о многом говорит, ведь прожив в городе с населением в 140 000 человек два года, знаешь… буквально всех!

По стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их турПо стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их тур

Зато в Веллингтоне, столице Новой Зеландии, такая знакомая нашлась. Ей, правда, даже ехать никуда не пришлось – Сара шла на деловую встречу мимо Мемориала, посвященного Первой и Второй мировым войнам, и на обычно пустынной площади врезалась в настоящую толпу людей. Она огляделась и заметила вдалеке герцогов Сассекских. "Видно, что люди специально наряжались. Тут все так рады видеть Гарри и Меган!" — прокомментировала она увиденное в Instagram-Stories. Специально нарядиться в стране, где в плане выбора нарядов торжественный ужин не отличить от барбекю на пляже — это, поверьте мне, и есть высшее проявление народной любви. Надо сказать, что принц Гарри и Меган Маркл – идеальные кандидаты на роль любимчиков местной публики. Потому что не скрывают своих эмоций и умеют искренне веселиться. Ведь путь к сердцу любого киви – быть таким же, как и он. У нас не признают нарочитых границ между начальником и подчиненным, богачом и бедняком, знаменитостью и "простым смертным" — будь открытым человеком, и мы тебя полюбим.

По стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их турПо стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их тур

Разделавшись с официальными встречами в столице, пара прилетела в Роторуа. Лучшего выбора, чтобы стать "своим", и не придумаешь. Этот город для местных имеет особое значение – детей возят на экскурсии о культуре и истории маори (первых поселенцев Новой Зеландии) или посмотреть на последствия извержения вулкана Таравера, произошедшего в 1886 году, а взрослые приезжают за экстремальными развлечениями вроде зорба или банджи-джампинга. Проигнорировать Роторуа все равно, что плюнуть новозеландцу прямо в душу.

И как вели себя Гарри и Меган? Постоянно улыбались, охотно переоделись в традиционные маорийские наряды, а это детское умиление на лице Меган, когда она увидела птичку киви! Вишенкой на торте оказалось фото любимой жены, сделанное принцем в лесу Факареварева (или "Красный лес", если проще), где Меган стоит посреди деревьев в обычной черной курточке и держится за свой пока небольшой живот. Ну точно как многочисленные местные парочки, которые приезжают в лес прогуляться и подышать свежим воздухом! У меня подобных фото в ленте Instagram в день по несколько штук встречается.

По стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их турМеган посреди древнего леса в Роторуа, Новая ЗеландияПо стопам Меган Маркл и принца Гарри: взгляд новозеландского инсайдера HELLO.RU на то, каким на самом деле был их турКсения Сподынейко в том же лесу

Кстати, этот снимок оказался едва ли не самой горячей новостью в местной прессе за все время пребывания тут принца Гарри и Меган Маркл. В стране довольных собой и своей жизнью людей не смакуют подробности предыдущих отношений ньюсмейкеров, не разбирают их политические мировоззрения по косточкам, да что уж там – даже как следуют не углубляются в суть сказанного на официальных выступлениях, если Меган Маркл появляется на них в подвеске Jessica McCormack, вдохновленной рисунком традиционной татуировки маори. Вот за владелицу марки Джессику точно никто не упустит возможности порадоваться – ей, скажу честно, внимания прессы досталось куда больше, чем содержанию речи Маркл. Равно как и другому местному дизайнеру Karen Walker, чей тренч был на Меган, когда она спускалась с трапа самолета в Веллингтоне.

Внимание к важным для страны местам и людям, искреннее любопытство и удовольствие от поездки, что читалось в глазах Гарри и Меган, не могли остаться незамеченными. И пусть они провели в стране всего три дня, это двое точно успели влюбить в себя всех.

Принц Гарри На личном опыте Меган Маркл Принц Гарри новости

Источник

Последние новости