Следующая новость
Предыдущая новость

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»

03.12.2018 22:30

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»

Кто сказал, что плохо быть сырьевой страной? Вот жители ОАЭ уже рождаются миллионерами, потому что за каждым прикреплена труба, по которой льется нефть, конвертируемая во все радости жизни, милые сердцу даже присыщенных людей. Не чужд этих радостей и наш бомонд. В начале уже канувшего в Лету ноября, не сговариваясь, люди, расставшиеся в конце лета в районе Лазурного берега, встречаются на песчаных пляжах и в лучших ресторанах Дубая в новых купальниках и платьях из последних коллекций. Кого только не встречала я здесь за эти 20 лет: от селебрити мирового масштаба, таких как Том Круз и Кейт Бланшетт, Фаваз Груози, Диана фон Фюрстенберг и Джузеппе Заннотти, до наших звезд политики, бизнеса и шоупипл.

На залитом солнцем пляже Burj al Arab пришлось приветствовать множество добрых знакомых — вице-президента компании Mercury Аллу Вербер, которая, по слухам, собирается в строящемся отеле на Пальме открывать филиал ЦУМа "Все для пляжа", хозяйку "Русмоды" Оксану Лаврентьеву, регулярно докладывающую в instagram о своих спортивных достижениях, вместе с подругой — фуд-блогером Никой Белоцерковской, экс-"Мобильную блондинку" Ольгу Курбатову, супругу РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана — Риту Лиеву, любительницу кутюрных платьев от Dolce&Gabbana Анну Брострем со своим другом, продюсером Андреем Фоминым и многих других.

Ольга Курбатова в ОАЭДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Ольга Курбатова в ОАЭДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Михаил Мамиашвили и Тата Бондарчук в ДубаеДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Михаил Мамиашвили с сыном и внучкамиДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Алла Вербер днем…Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»…и ночьюДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Анна Брострем и Андрей ФоминДубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Ирина Винер-Усманова с дочерью Ксении БородинойЕще каких-то 30 лет назад здесь была пустыня, которую превратили в город-сад, город будущего. Моя семья и я настолько полюбили это место, что мы ездим сюда два, а то и три раза в год, каждый раз не переставая удивляться красотам, комфорту и сервису, обеспеченному услужливыми филиппинцами и пакистанцами. Вот и этот ноябрь оставил приятнейшие воспоминания и мысли о том, что и в купальниках окруженные чадами и домочадцами светские львицы выглядят зачастую лучше западных селебрити. Во всяком случае, ни одна не была замечена в целлюлите и без педикюра.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Оксана Лаврентьева и Ника БелоцерковскаяНа самом деле отдых семьями в ОАЭ очень способствует той расслабленной атмосфере, которой я там наслаждаюсь из каникул в каникулы. Дубай как магнит притягивает rich and famous, и оно и понятно: тепло, красиво, комфортно, вкусно и безопасно. Сказочный кусочек планеты, где всегда хорошо.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Виктория Манасир с сыном

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Ника БелоцерковскаяЛегендарная гостиница Бурдж-эль-Араб, которую из-за ее формы также называют Парусом, производит впечатление и на тех, кто видит ее не в первый раз. Лента instagram пестрила фото наших селебрити на фоне знаменитого отеля. Роскошь интерьеров сделала ее постоянным местом для дижестива в районе 11 часов вечера для нашего jet set. Наши звезды дают здесь концерты — заинтересованных прошу заметить, что билеты надо покупать заранее. Кстати, уже второй год "Русское радио" и радио "Шансон" проводят в ОАЭ международный музыкальный фестиваль PaRUS. Российские звезды три дня выступают на сцене The Events Arena в отеле Jumeirah Beach, прямо напротив знаменитого Burj al Arab. Во второй день фестиваля в этом году прошел гала-концерт, на котором выступили Полина Гагарина, чей вокал я просто обожаю, Егор Крид, Вера Брежнева, Елена Север, Жасмин и многие другие. Несмотря на высокую цену, билеты идут на расхват и везет не всем. Полина прилетела на три часа, сделала фото в instagram на фоне символа Дубая и улетела.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Полина Гагарина

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Анна СедоковаЕсли говорить о подводном мире, то нельзя не упомянуть о музее Discovery в торговом комплексе "Дубай молл". Открыв рот, не только дети, но и взрослые (и я не исключение) смотрят на этот загадочный мир проплывающих мимо нас акул, скатов, пингвинов. Не довольствуясь количеством земли на суше, шейхи создали насыпные острова в Персидском заливе. И один из них в виде пальмы привлек большое количество инвесторов и девелоперов, которые возвели на нем шикарные виллы, многоквартирные дома с полной инфраструктурой. Большинство моих знакомых — а это практически весь джет сет — полюбили жить в одной из гостиниц комплекса Madinat Jumeirah. Мне очень нравится Al Nasееm, королевские виллы Beit Al Bahar Al Qasr и виллы Dar Al Masyaf. Это такая арабская Венеция, только без наводнений и дождей. В номера подплываешь, чувствуя себя венецианским дожем.

В этот раз дружественная Джумейра сделала мне очень выгодный рейт на самый старый отель бренда — Jumeirah Beach Hotel, первый отель сети Jumeirah, который был официально открыт в ноябре 1997 года, после трех лет работы над ним проектно-архитектурного бюро WS Atkins и дизайнера интерьеров Куан Чу. Эта же группа архитекторов и дизайнеров позже работала над созданием отеля Burj Al Arab и аквапарка Wild Wadi. И когда мы впервые попали в этот отель в год его открытия, то были просто ошеломлены его роскошью.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»

Архитектурный облик здания изящными контурами воссоздает форму морской волны. Фасад отеля, выполненный из алюминиевых конструкций и голубого стекла, придает отелю довольно сюрреалистичный вид и подчеркивает его грацию, в то время как роскошные современные интерьеры наполнены солнцем и пляжной атмосферой. Отель отреставрирован и пребывание в нем напомнило мне те незабываемые годы первых лет в Арабских Эмиратах. Здесь есть и 7 теннисных кортов для любителей тенниса, 21 вкуснейший ресторана, спортивный клуб, где ежедневно тренировались мои дети.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Одним из самых ярких приключений может стать посещение знаменитого аквапарка Wild Wadi c 30 захватывающими аттракционами, многие из которых переходят один в другой. Гости всех отелей курорта Madinat Jumeirah получают бесплатный неограниченный доступ в аквапарк на все время проживания.

Сейчас Jumeirah Beach Hote полностью реконструирован, и я даже немного ностальгирую по старому варианту отеля. На самом деле он просто восторгает своими обновленными интерьерами. Фирменный аромат, специально созданный для отеля Jumeirah Beach Hotel, встречает гостей, как только они попадают в лобби. Созданный парфюмером французского города Грасс, он дарит ощущение гостеприимства, элегантности и спокойствия благодаря ноткам жасмина и розы в сочетании с нежными яблочными и персиковыми тонами и экстрактом масла лимона. Благодаря специальному предложению "Suite Sensations" гости любого из отелей сети Jumeirah в Дубае могут насладиться дополнительной ночью проживания бесплатно при бронировании одного из люксов или вилл.

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Предложение также включает в себя ряд дополнительных бонусов. Восточный базар Souk Madinat Jumeirah достоин особого внимания. По замыслу создателей Souk Madinat Jumeirah воспроизводит уникальную атмосферу и дух настоящего восточного базара, всегда полного жизни и кипящей деятельной энергии. Базар приветливо распахивает навстречу гостям все 95 бутиков, открытых магазинчиков и уютных галерей. Гуляя по извилистым улочкам, приятно выбрать покупки прямо на открытой тележке или развале рядом с магазинчиком, а также приобрести специи, восточные благовония, подарки и сувениры, сделанные мастерами народных промыслов, одежду, золото и ювелирные украшения. Кстати, хочу посоветовать во время прогулки по Souk зайти в Folly by Nick&Scott. Этот ресторан уже получил награду Time Out Dubai как "Лучший бар с видом 2018" и "Лучшая клубная площадка 2018" от Middle East Hospitality Awards. Так что есть все шансы, что место действительно достойное. Вид открывается на канал Мадинат, Персидский залив и Burj Al Arab — все красиво и со вкусом. Здесь классно сидеть на закате и неторопливо попивать коктейль, делая беспроигрышные снимки для Instagram.

Самая дорогая башня в мире Бурдж Халифа высится минаретом практически над всем миром и внутри имеет массу curieusitees. В частности, гостиницу, которую сделал Армани — она очень отличается от остальных дубайских гостиниц и целиком выдержана в духе Армани элегантностью и чистотой линий. Непременно посетите ресторан Bice Mare в самом сердце Дубая Downtown Burj с видом на знаменитую башню Бурдж Халифа и фонтан-шоу. Терраса ресторана с потрясающим видом — идеальное место для прекрасного вечера. Под руководством шеф-повара Франческо Гуаррачино его итальянская команда приготовит для вас морские гребешки на гриле со спаржей и черным трюфелем, блюдо, выдвинутое престижной премией Time Out Awards 2011 как "самое незабываемое блюдо 2011 года". Ресторан был признан как лучший итальянский из Hot 100 ресторанов Дубая, здесь же есть возможность понаблюдать за шоу фонтанов, к которым теперь еще и присоединилось шоу огней.

Мне кажется, что я даже увидела там саламандру, так завороженно я на них смотрела (как тот мальчик из легенды). А наш когда-то любимый Cipriani испортился вконец. Мы заказали несколько разных блюд — и все мимо. То ли шеф у них поменялся, то ли еще что-то случилось, но это худший из всех Cipriani, в которых я бывала. Лишь десерт удостоился нашей похвалы. Кстати, даже там я умудрилась встретить подругу — Марину Ильченко, владелицу мехового премиального бренда Marusya (и это не первая моя встреча с подругой в Дубае).

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Марина Ильченко в ДубаеКак и везде, Buddha Bar — место, "обреченное" на успех. Его построили в новой части Дубая — Марине, где многие себе купили квартиры. Моя дубайская подруга, то есть инсайдер, рассказала мне об удивительной стране Kidzania, которая появилась в "Дубай-молле", — поразительный проект, который просто ошеломил меня своей гениальностью. Суть в том, что родители, придя в молл, сдают в Kidzania своих чад на некоторое время, где у тех уже есть счет в банке, работа, которая им по душе: врачом на скорой помощи, парфюмером, пожарным, кондитером в пекарне, официантом в ресторане; некоторые дети с удовольствием работают полицейскими. В общем, выбор для соискателей велик. Дети, поработав там немного, зарабатывают себе деньги страны Kidzania и могут их потратить на свое усмотрение: положить в местный банк, купить разную вкуснятину типа пиццы, мороженого и чипсов, при желании тратят кровно нажитые на игрушки и всякие глупости вроде мыльных пузырей. Родители в то время, пока их отпрыски трудятся, тратят уже свои кровнонажитые на шопинге — в Дубай-молле, который, к слову, стал одним из самых посещаемых туристами мест в ОАЭ, есть где разгуляться. Хотя многие из моих друзей признались, что цены в этом году кусались больше, чем раньше.

Недалеко от самого большого молла в Дубае расположился модный во многих концах света ресторан Zuma. Его двойники есть и в Гонконге, и в Лондоне, и в Майами, и в Стамбуле. Кухня здесь фьюжн, но с большим уклоном в японскую. Кормят вкусно, но мало — то, что как раз по душе мне. Нам всем знакома история: приезжаешь с отдыха "+3 кг", в Москве они потом, конечно, уходят, но можно же и сразу обойтись без лишнего веса! Еще одно место здешнего общепита, которое уже много лет не сдает свои позиции, это Peppercrab, знаменитый своим каменным крабом, который готовится по секретным азиатским рецептам с нюансами тайской алхимии.

Также непременно посетите Nusr-Et. За достаточно короткое время мясной ресторан заработал мировую известность. Его владелец Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Попасть в него очень сложно, даже с учетом заказанного стола. Каждый раз приходится ждать на входе, и даже такое волшебство, как денежные купюры, здесь не работает. То есть деньги-то берут, но стол не дают!

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Нусрет ГекчеВсе-таки мясных steak house много, но завоевавших любовь искушенной публики, учитывая, что цены здесь совсем не слабые, — единицы. То, что мясо здесь вкусное и оригинально приготовленное, — не сказать ничего. Подача блюд — настоящее шоу. Правит бал тут Nusret (в переводе с турецкого Et — как раз "мясо") — парень, чье образование ограничилось начальной школой, выросший в бедности и с 14 лет работавший по 13 часов в день в основном помощником мясника. Сейчас количество его подписчиков в instagram более 17,5 миллионов, то есть он имеет статус celebrity с успешным бизнесом. Но его совсем не смущает обслуживать все столы самостоятельно, он общается с каждым как со старым знакомым и с удовольствием со всеми фотографируется. А его фирменная техника соления! Она уже стала визитной карточкой этого заведения. На днях там была замечена звезда instagram Виктория Боня, справлявшая свой день рождения в весьма тесной компани. А в Instagram обувной дизайнер Алекс Сирадекиан постит видео из Дубай-молла, где продаются его шедевральные туфли…

Так и получается, что на время школьных каникул это наша вторая дача, только подальше и подороже. Подтягивайтесь!

Дубай глазами Ирины Чайковской, или как светская Москва проводит время на своей «южной даче»Ирина Чайковская с дочерьми

Источник

Последние новости