Следующая новость
Предыдущая новость

Канны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваля

18.04.2019 15:13

Канны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваля

Сегодня генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо объявил на пресс-конференции программу этого года. В основном конкурсе представлено 19 картин, в числе которых фильмы Педро Альмодовара, Ксавье Долана, братьев Дарденн, Терренса Малика и других режиссеров. Вне конкурса покажут картину Клода Лелуша "Лучший год жизни", фильм "Рокетмен" Декстера Флетчера о жизни Элтона Джона и две серии сериала "Слишком стар, чтобы умереть молодым" Николаса Виндинга Рефна.

В программу "Основной взгляд" вошел фильм российского режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова — "Дылда". Это вторая работа 27-летнего Кантемира, и она так же, как и первая, оказалась в официальной программе Каннского кинофестиваля.

Только что художественный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо объявил официальную программу 72-го кинофестиваля, — написал Александр Роднянский в Instagram. — И у нас замечательная новость — фильм "Дылда" Кантемира Балагова отобран в официальную программу фестиваля, его премьера состоится в рамках программы "Особый взгляд". Я счастлив и горд за Кантемира, который в свои 27 лет привезет на главный кинофестиваль мира уже второй свой фильм. Ведь всего два года тому назад "Теснота" наделала шуму на 70-м фестивале и получила приз FIPRESCI (Ассоциации международной кинопрессы). Я не буду подробно рассказывать о фильме, ограничусь лишь несколькими словами: в центре сюжета — две совсем молодые девушки, только вернувшиеся с фронта в послевоенный Ленинград. Первая послевоенная осень. История про то, как девчонки пытаются обрести новую жизнь, когда вокруг и, главное, внутри — руины…

Для меня это фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня, — комментирует свою работу Кантемир. — Она продолжает убивать…

Канны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваляКантемир Балагов и Александр РоднянскийКанны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваляКанны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваляКадр из фильма "Дылда"Канны-2019: фильм Кантемира Балагова и Александра Роднянского «Дылда» вошел в конкурсную программу фестиваляКадр из фильма "Дылда"

КанныКино

Источник

Последние новости