Следующая новость
Предыдущая новость

В Кольцово заработала система tax free

09.06.2018 9:07

В Кольцово заработала система tax free

Для иностранцев.

Аэропорт Кольцово присоединился к системе tax free вслед за пунктами пропуска в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Иностранные граждане смогут оформлять возврат налога на добавленную стоимость на специальной стойке в зоне вылета, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уральской авиагавани.

В оформлении документов иностранцам будет помогать таможенный инспектор, который дежурит у стойки.

Tax free распространяется на товары, приобретенные в течении одного дня на сумму не менее 10 000 рублей. Компенсация не предусмотрена для подакцизных товаров. Для возврата НДС иностранцу необходимо обратиться к должностному лицу таможни и предъявить товар, с которого он хочет вернуть сумму налога на добавленную стоимость. Таможенник поставит отметки только после того, как проверит, что товар новый, а сведения в паспорте иностранного гражданина соответствуют данным в платежном документе.

Ранее правительство РФ определило 12 городов, в которых tax free будет действовать в качестве пилотного проекта. Все эти муниципалитеты будут принимать иностранных гостей в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018. По всей России система заработает в предположительно в 2019 году.

Стоит отметить, что Екатеринбург примет первый матч группового этапа чемпионата мира уже 15 июня. На поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая. 21 июня состоятся встречи Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
В России запустили систему tax free для иностранцев
"Гринвич" и "Пассаж" запустят tax free для иностранцев

Источник

Последние новости