Следующая новость
Предыдущая новость

«Нас путали со Швейцарией»: король Свазиленда переименовал страну

22.04.2018 19:30

«Нас путали со Швейцарией»: король Свазиленда переименовал страну

На 50-летие независимости от Англии.

Жители Свазиленда в четверг проснулись в другом государстве. 19 апреля последний африканский абсолютный монарх Мсвати III заявил, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини (eSwatini), передает "Уралинформбюро".

О своем решении он объявил многочисленным подданным во время торжества, посвященного 50-летию освобождения от британских колонистов, сообщает Reuters. Эсватини – название, которое страна носила до прихода англичан, в переводе с языка свати – "земля Свазис".

Король подчеркнул, что хотел, чтобы государство носило имя, с которым могло бы индентифицировать себя большинство его жителей, добавив, что название "Свазиленд" вызывало путаницу. "Когда мы уезжаем за границу, люди называют нас Швейцарией", — посетовал монарх (Switzerland – Швейцария, Swaziland – Свазиленд (с англ.) – прим. ред.)

Королевство Эсватини (ранее Свазиленд) – государство в Южной Африке. По данным на 2006 год, 69% граждан страны с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ находилось за чертой бедности. Население выживает за счет сельского хозяйства, возделывая сахарные плантации.

Источник

Последние новости